Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept


    Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Kuchen
    80 g Schafsricotta
    80 ml Milch
    125 g Zucker
    2 Stk. Eier
    250 g Mehl Typ 00
    0,5 Pk. Vanillinzucker
    0,5 Pk. Hefe
    125 g Butter geschmolzen
    1 Msp Salz
    100 g Zartbitterschokolade
    1 Pk. Schokoladenglasur
    5 EL Marsalawein
    10 Stk. Blümchen gezuckert
    Für die Mascarponecreme
    250 g Mascarpone
    1 Stk. Eigelb
    8 TL Zucker
    1 EL Marsalawein
    Für den Fruchtteller
    1 Stk. Banane
    2 gr. Erdbeeren
    5 Stk. Blaubeeren
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    5 Stk. Himbeeren


    Vorbereitung für Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept


    1. Für die Mascarponecreme
    2. Ein Eigelb mit 8 Esslöffeln Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Mascarpone unterheben. Einen Esslöffel Marsala dazugeben und gut verrühren. Eventuell kurz kalt stellen.
    3. Mit einem Messer etwas Zitronenschale herunterschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zwei Streifen werden die Antennen eines Schmetterlings.
    4. Darunter eine Blaubeere setzen (Kopf), dann einen breiteren Streifen aus Erdbeere (Körper) und für die Schmetterlingsflügel jeweils zwei Scheiben Banane und zwei Hälften einer Himbeere.
    5. Alles direkt auf dem Dessertteller vorbereiten.
    6. Das Mehl, Zucker, Salz, Eier, Butter, Vanillinzucker, Hefe und die Schafs-Ricotta in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe umrühren. Nach und nach zuerst die Milch, dann die geraspelte Bitterschokolade dazugeben.
    7. Den Teig in leicht mit Butter eingefettete Silikonschälchen (Muffinform) geben und im Ofen auf mittlerer Stufe bei 175 Grad backen (30 Minuten). Ofen nicht vorheizen.
    8. Die Kuchen aus der Form heben und abkühlen lassen.
    9. Die kleinen Kuchen so zurechtscheiden, dass eine Zylinderform entsteht. Dann horizontal durchscheiden. Mit einem Esslöffel Marsalawein den Kuchenboden befeuchten. Nun die vorbereitete Marsalacreme einen Zentimeter dick auf die Kuchenscheiben auftragen und den Kuchen damit schichten.
    10. Im einem Topf die Schokoladenglasur im Wasserbad auffweichen und mit der verflüssigten Schokolade die kleinen Kuchen bedecken. Mit den gezuckerten Blümchen dekorieren und die Kuchen auf die dekorierten Fruchtteller verteilen.



    Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 0,1 g


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