Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchen | |
80 g | Schafsricotta |
80 ml | Milch |
125 g | Zucker |
2 Stk. | Eier |
250 g | Mehl Typ 00 |
0,5 Pk. | Vanillinzucker |
0,5 Pk. | Hefe |
125 g | Butter geschmolzen |
1 Msp | Salz |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 Pk. | Schokoladenglasur |
5 EL | Marsalawein |
10 Stk. | Blümchen gezuckert |
Für die Mascarponecreme | |
250 g | Mascarpone |
1 Stk. | Eigelb |
8 TL | Zucker |
1 EL | Marsalawein |
Für den Fruchtteller | |
1 Stk. | Banane |
2 gr. | Erdbeeren |
5 Stk. | Blaubeeren |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
5 Stk. | Himbeeren |
Vorbereitung für Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept
- Für die Mascarponecreme
- Ein Eigelb mit 8 Esslöffeln Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Mascarpone unterheben. Einen Esslöffel Marsala dazugeben und gut verrühren. Eventuell kurz kalt stellen.
- Mit einem Messer etwas Zitronenschale herunterschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zwei Streifen werden die Antennen eines Schmetterlings.
- Darunter eine Blaubeere setzen (Kopf), dann einen breiteren Streifen aus Erdbeere (Körper) und für die Schmetterlingsflügel jeweils zwei Scheiben Banane und zwei Hälften einer Himbeere.
- Alles direkt auf dem Dessertteller vorbereiten.
- Das Mehl, Zucker, Salz, Eier, Butter, Vanillinzucker, Hefe und die Schafs-Ricotta in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe umrühren. Nach und nach zuerst die Milch, dann die geraspelte Bitterschokolade dazugeben.
- Den Teig in leicht mit Butter eingefettete Silikonschälchen (Muffinform) geben und im Ofen auf mittlerer Stufe bei 175 Grad backen (30 Minuten). Ofen nicht vorheizen.
- Die Kuchen aus der Form heben und abkühlen lassen.
- Die kleinen Kuchen so zurechtscheiden, dass eine Zylinderform entsteht. Dann horizontal durchscheiden. Mit einem Esslöffel Marsalawein den Kuchenboden befeuchten. Nun die vorbereitete Marsalacreme einen Zentimeter dick auf die Kuchenscheiben auftragen und den Kuchen damit schichten.
- Im einem Topf die Schokoladenglasur im Wasserbad auffweichen und mit der verflüssigten Schokolade die kleinen Kuchen bedecken. Mit den gezuckerten Blümchen dekorieren und die Kuchen auf die dekorierten Fruchtteller verteilen.
Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 146 (35) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 0,1 g |
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