Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept geschrieben von Kumiko
Hier ist es Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Entrecôte | |
4 a 200g | Entrecote |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
2 Zweige | Thymian |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
Romanescogratin | |
500 g | Romanesco |
200 g | Greyerzer |
400 ml | Milch |
4 EL | Mehl |
50 g | Butter |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 Prise | Oregano getrocknet |
Vorbereitung für Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept
- Romanescogratin
- Romanesco putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren - in Eiswasser abschrecken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren - leicht anrösten und mit Milch ablöschen - cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker,Oregano und Muskat abschmecken. Greyerzer fein raspeln.
- Romanescoröschen in einer geölten Auflaufform verteilen und mit der Bechamel begießen. Käse darüber streuen und 10 Minuten im Ofen bei 190°C überbacken.
- Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Mit Pfeffer, Zucker und Meersalz einreiben - Knoblauchzehen aufbrechen und zusammen mit dem Steak und Thymian in die heiße Grillpfanne geben (pro Seite 2 Minuten scharf anbraten) Butter dazu geben - übergießen und noch 5 Minuten auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen. In der Zwischenzeit anrichten.
Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 12,0 g |
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