Quiche Alsacienne - Rezept von redZero01
Folgendes ist Quiche Alsacienne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von redZero01 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche Alsacienne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Mehl |
160 gr. | Butter kalt |
4 Stk. | Eier |
Fleur de sel | |
150 gr. | Räucherspeck |
1 Stk. | Lauch |
4 Stk. | Schalotten |
80 gr. | Comté, franz. Käse |
400 ml | Sahne 30% Fett |
Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Quiche Alsacienne - Rezept
- Mehl, Butter und 1 Eigelb zu einem Mürbeteig verarbeiten, dazu die kalte Butter nach und nach in kleinen Flöckchen unterkneten. Den Teig möglichst kühl halten bei der Verarbeitung, am besten auf einem Steinuntergrund. Den fertigen Teig ggf. mit Fleur de sel (fein zermahlen) abschmecken und dann in FH-Folie gewickelt 30min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen Lauch (nur den unteren hellen Teil), Speck und Schalotten in feine Streifen schneiden; den Comté grob reiben.
- Den Teig nach der Ruhe in einer Quicheform (rund, 28cm Durchmesser, gefettet) ausrollen und einstechen (z.B. mit einer Gabel) und die geschnittenen Zutaten darauf gleichmäßig mit dem Comté verteilen.
- Aus der Sahne und den übrigen 3 Eigelb und 4 Eiklar eine Royal mixen, mit Fleur de sel und geriebener Muskatnuss abschmecken, und die Quiche dann damit übergießen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40min bei 190°C backen (je nach Ofen). Vor dem Schneiden ca. 10min auskühlen lassen.
Quiche Alsacienne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 20,3 g |
Fett | 28,5 g |
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