Merrettich(Kren)sauce - Rezept By hausgourmet

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    Folgendes ist Merrettich(Kren)sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Merrettich(Kren)sauce - Rezept


    Merrettich(Kren)sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 ml Rinderbrühe - am Besten den Sud vom Tafelspitz
    400 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, Muskat
    kalt angerührtes Stärkemehlwasser
    0,5 TL Senf mittelscharf
    geriebener Meerrettich - österreichisch Kren - aus dem Glas nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Merrettich(Kren)sauce - Rezept


    1. Die Rinderbrühe um ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne dazu geben. Aufkochen lassen und etwa 5 min leise köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Stärke etwas abbinden. Von der Hitze nehmen und den Senf gründlich untermischen. Ein kleines bißchen kalte Butter unterrühren. Nun soviel Meerrettich zugeben, bis der gewünschte Geschmack (Schärfe) erreicht ist.
    2. Schmeckt zu allen gekochten Rindfleischgerichten - in Österreich traditionell zu Tafelspitz mit Röstkartoffeln.



    Merrettich(Kren)sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,4 g


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