Merrettich(Kren)sauce - Rezept von hausgourmet
Folgendes ist Merrettich(Kren)sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Merrettich(Kren)sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 ml | Rinderbrühe - am Besten den Sud vom Tafelspitz |
400 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
kalt angerührtes Stärkemehlwasser | |
0,5 TL | Senf mittelscharf |
geriebener Meerrettich - österreichisch Kren - aus dem Glas nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Merrettich(Kren)sauce - Rezept
- Die Rinderbrühe um ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne dazu geben. Aufkochen lassen und etwa 5 min leise köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Stärke etwas abbinden. Von der Hitze nehmen und den Senf gründlich untermischen. Ein kleines bißchen kalte Butter unterrühren. Nun soviel Meerrettich zugeben, bis der gewünschte Geschmack (Schärfe) erreicht ist.
- Schmeckt zu allen gekochten Rindfleischgerichten - in Österreich traditionell zu Tafelspitz mit Röstkartoffeln.
Merrettich(Kren)sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,4 g |
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