Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept


    Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Rehrücken
    1 Schuss Öl
    Marinade (nach Bedarf):
    1 Schuss Olivenöl extra vergine
    1 Msp Basilikum
    1 Msp Liebstöckel
    1 Msp Bärlauch frisch
    1 Msp Schnittlauch
    1 Msp Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffelgratin:
    1 kg Kartoffeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    1 Msp Knoblauchpulver
    1 TL (gestrichen) Sahne
    Salat (pro Person):
    200 gr. Rucola
    200 gr. Radicchio
    200 gr. Kopfsalat
    100 gr. Cocktailtomaten
    100 gr. Champignons
    100 gr. Radieschen
    200 gr. Pinienkerne
    Dressing:
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Senf
    1 Msp Kräuter
    1 Schuss Balsamico-Essenz
    1 Schuss Walnussöl
    1 Schuss Ahornsirup


    ZUBEREITUNG Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept


    1. Aus den Kräutern mit Öl nach Belieben eine Marinade anrühren und den ausgelösten und in Scheiben geschnittenen Rehrücken darin marinieren lassen.
    2. Später in das Fleisch in einer heißen Pfanne mit neutralem Öl (z.B. Rapsöl) je 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und anschließend 8 Minuten im Backofen bei ca. 80 °C ruhen lassen. Auf gewärmten Tellern anrichten.
    3. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und dann roh in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder in der Maschine hobeln. Die Form mit einer Knoblauchzehe einreiben und leicht mit einem neutralen Öl einfetten (Rapsöl mit Buttergeschmack). Die dünn geschnittenen Kartoffeln dann fächerartig in die Auflaufform schichten und jede Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und auch Knoblauchpulver würzen, damit der Knoblauchgeschmack nicht zu intensiv wird. Das Ganze wird mit Sahne aufgießen, bis die oberste Schicht bedeckt ist und im Ofen bei ca. 200 °C 35 bis 40 Minuten garen.
    4. Die Salate putzen, waschen und zupfen. Cocktailtomaten waschen und ggf. halbieren. Campignons sowie Radieschen putzen und klein schneiden. Die Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rösten. Für das Dressing die Zutaten nach Bedarf und Geschmack miteinander verrühren und zum Schluss über den Salat geben.



    Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 7,0 g


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