Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker durch Rezepte-Videos
Folgendes ist Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker. Dieses einfache Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker
Zutaten für 4 Personen
| Für die Marzipanmasse: | |
| 75 g | Zucker |
| 1 Stk. | Eiweiß |
| 1 Stk. | Ei |
| 400 g | Marzipan |
| Für den Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Pk. | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Msp | Backpulver |
| 100 g | Zucker |
| 125 g | Butter |
| Für die Dekoration: | |
| 150 g | Quittengelee |
| 150 g | Johannisbeergelee |
ZUBEREITUNG Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker
- Für die Marzipanmasse 75 g Zucker, ein Eiweiß, ein Ei und den Marzipan in Stücken in eine Rührschüssel geben. Mit den Rührbesen des Handmixers verrühren.
- Für den Teig in einer zweiten Rührschüssel das Mehl, ein Ei, den Vanillinzucker, eine Prise Salz, das Backpulver, 100 g Zucker sowie die Butter mit den Knethaken vermengen. Dann die Masse mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Runde Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen und ringsum auf die Teigkreise aufbringen. Bei 200° (Unter-/Oberhitze) 12 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Plätzchen in der Mitte mit rotem und gelben Gelee bestreichen. Wir haben Quitten- und Johannisbeergelee verwendet, aber auch andere Geleesorten ganz nach Geschmack sind möglich.
Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.12.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1938 (463) |
| Eiweiß | 0,7 g |
| Kohlenhydrate | 65,1 g |
| Fett | 22,2 g |
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