Kürbiskern-Pesto - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Kürbiskern-Pesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbiskern-Pesto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 g | Kürbiskerne |
0,5 Bund | Baslikum |
1 | Limette, Saft und Schale |
50 g | Parmesan |
2 | Knoblauchzehen |
35 ml | steirisches Kürbiskernöl |
35 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kürbiskern-Pesto - Rezept
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett solange Rösten, bis sie zu knallen beginnen, dann sofort aus der Pfanne nehmen und richtig gut auskühlen lassen. Wenn sie wieder kalt sind, die Kürbiskerne in ein hohes Gefäss geben.
- Die Blätter vom Basilikum abzupfen und zu den Kürbiskernen geben, von der Limette die Schale sehr dünn mit einem Sparschäler zur Hälfte abschälen und ebenfalls zu den Kürbiskernen geben. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch ebenfalls grob zerschneiden und beides zu den Kürbiskernen geben.
- Nun das Kürbiskernöl und das Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Jetzt nur noch mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen, fertig. Wer das Pesto ein paar Tage aufheben möchte, sollte darauf achten, es mit einer ca. 1 cm dicken Olivenölschicht abzudecken.
Kürbiskern-Pesto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2654 (634) |
Eiweiß | 21,9 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 61,2 g |
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