Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce - Rezept von sapeco

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    Folgendes ist Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sapeco geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce - Rezept


    Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    6 Salbeiblätter
    0,5 Bund glattblättrige Petersilie
    12 Kalbschnitzel , je nach Grösse
    Salz , Pfeffer aus der Mühle
    1 esslöffel Bratbutter
    1 Esslöffel Butter
    2 dl Weisswein
    0,5 Zitrone
    2,5 dl Rahm
    1 Teelöffel Senf


    Vorbereitung für Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce - Rezept


    1. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
    2. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken, ebenso den Salbei und die Petersilie.
    3. Die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite 1 Minute braten, wenden und nur noch 30 Sekunden weiterbraten. Auf die vorgewärmte Platte im Ofen geben und dort noch 15-20 Minuten nachgaren lassen.
    4. Die Butter zum Bratensatz geben. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und auf ca. 1/2 dl einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf beigeben und verrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren. Die Kräuter beigeben und noch so lange köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sehr heiss über die Kalbschnitzel verteilen.
    5. Als Beilage passt eine feine Polenta.



    Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 42,5 g


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