Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer:: | |
225 g | Garnelenschwänze TK |
0,5 | Anananas / geputzt 300 g |
200 g | Chinakohl ( Blattherzen |
100 g | Sojabohnensprossen |
1 Dose | Bambussprossen 150 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
2 EL | Korianderblättchen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | passierte Tomaten |
2 EL | heller Reisessig |
1 EL | brauner Zucker |
2 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Cherry |
250 ml | Wasser |
0,25 TL | Sambal manis |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Tapioka Stärke |
50 g | Basmati Reis |
1 TL | mildes Currypulver |
0,5 TL | Salz |
Servieren: | |
Korianderblättchen zum Garnieren |
Vorbereitung für Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept
- Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelenschwänze darin anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Ananaswürfel, Sojabohnensprossen und Korianderblättchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser a( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 4 EL ) mit dem hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) anmischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Herd ausstellen
- Basmati Reis ( 50 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) in 125 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen, den Herd ausstellen, den Topf mit einem De-ckel verschließen und ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
- Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis, mit Koriander garniert, servieren-
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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