Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept Durch emari

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    Hier ist es Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept


    Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten für den Teig
    30 Gramm Zucker
    20 Gramm Hefe frisch
    200 gr. Mehl
    etwas Zimt
    1 Prise Salz
    Dörrfrüchte
    50 Gramm Feigen getrocknet
    50 Gramm Birnen getrocknet
    100 gr. Aprikosen getr.
    50 Gramm Zwetschgen getr.
    100 gr. Haselnüsse
    50 Gramm Sultaninen
    400 ml Wasser
    80 ml Rum
    sonst noch
    1 TL Maizena


    Vorbereitung für Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept


    1. dörrbirnen sind oft extrem hart und daher schlecht zu schneiden deshalb werden sie von mir erstmal mit heißem wasser ( 250 ml ) übergossen - solange ziehen lassen bis sie etwas weicher sind (dauert ca 1 bis 2 std. - gerne auch über nacht) - dann werden sie aus dem fruchtwasser genommen und in kleine stücke geschnitten - ( fruchtwasser für später aufheben )
    2. ...wird nun ebenfalls in kleine würfel geschnitten, gemeinsam mit den dörrbirnen mit rum übergossen und dann mind. 10 min marinieren lassen - danach das zurückgestellte fruchtwasser von den dörrbirnen drübergießen und nochmals für 30 min. durchziehen lassen - zuletzt das fruchtwasser durch ein sieb abgießen und die früchte im sieb ausdrücken ( ACHTUNG: fruchtwasser auffangen - wird noch gebraucht)
    3. die frische hefe in einer schale mit etwas zucker bestreuen und dann mit einer Gabel zerdrücken bis alles flüssig geworden ist - nun ein klein wenig vom früchtewasser dazugeben und gut verrühren
    4. mehl gemeinsam mit salz, zimt und der hefemischung in eine Schüssel geben - nüsse und rosinen sowie die ausgedrückten dörrfrüchte dazugeben - alles kräftig durchkneten und dann kleine laibe formen - im lauwarmen backrohr ca 30 min aufgehen lassen
    5. im vorgeheizten backrohr bei 175 grad O/U ca. 1 std. backen - nach dem backen das zurückgestellte fruchtwasser mit maizena ( maismehl) glatt rühren und auf das noch heiße brot mehrmals aufstreichen - das brot auf einem abtropfgitter auskühlen lassen



    Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 6,4 g


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