Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept von magdalena86
Hier ist es Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magdalena86 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 125 g | Quark |
| 1 Stück | Eigelb |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | Milch |
| 3 El | Öl |
| 200 g | Mehl |
| 2 Tl | Backpulver |
| 1-2 El | Semmelbrösel |
| Butter für die Form | |
| BELAG : | |
| 750 g | Zwiebelringe |
| 2 El | Butterschmalz |
| 2 El | Petersilie,gehackt |
| Salz,weisser Pfeffer | |
| 1 Prise | Paprika edelsüß |
| 1 El | Mehl |
| 200 ml | Sahne |
| 3-4 Stück | Eier |
| 30 g | Käse gerieben |
| 0,25 Tl | Koriander gemahlener |
ZUBEREITUNG Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept
- 1 Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2 Gebutterte Backform(26cm) mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.
- 3 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 4 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.
- 5 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- 6 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.
Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1423 (340) |
| Eiweiß | 6,8 g |
| Kohlenhydrate | 22,8 g |
| Fett | 24,8 g |
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