Fisch: Lachs-Frischkäse-Törtchen mit fränkischem Spargelsalat - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Fisch: Lachs-Frischkäse-Törtchen mit fränkischem Spargelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Lachs-Frischkäse-Törtchen mit fränkischem Spargelsalat - Rezept


    Fisch: Lachs-Frischkäse-Törtchen mit fränkischem Spargelsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    der Spargelsalat
    500 Gramm Fränkischer Spargelsalat aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/431187/Fraenkischer-Spargelsalat.html
    die Lachstörtchen
    2 Scheiben Sandwichtoast
    150 Gramm Frischkäse Natur
    1 Stück Zwiebel frisch und klein
    1 Bund Radieschenblätter
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Golden Sirup oder Honig
    2 Blatt Gelatine weiß
    150 Gramm Lachsfilet frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Möhre mittelgroß
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Lorbeerblatt
    5 Stück Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Senfkörner gelb
    2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    50 ml Sahne 30% Fett
    2 Blatt Gelatine weiß
    50 ml Spargelsudreduktion aus den ausgekochten Spargelschalen
    1 Blatt Gelatine weiß
    die Soße
    150 ml Spargelsudreduktion
    10 Gramm Butter
    0,5 Esslöffel Mehl
    Salz und Pfeffer, weiß
    1 Stück Bio-Eigelb
    2 Esslöffel Sahne 10% Fett
    etwas Schnittlauch frisch


    Vorbereitung für Fisch: Lachs-Frischkäse-Törtchen mit fränkischem Spargelsalat - Rezept


    1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Salat nach Rezept (Salate: Fränkischer Spargelsalat herstellen.
    2. Die Schalen und Enden in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und eine Stunde lang bei geringer Hitze auskochen. Abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen, den Sud auffangen und die Spargelschalen auspressen. Nun diesen Sud reduzieren, bis ca. 200 ml Flüssigkeit übrig bleiben.
    3. Mit Dessertringen aus dem Toastbrot zwei Scheiben ausstechen.
    4. Die Radieschenblätter verlesen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Die Radieschenblätter zugeben, zusammenfallen lassen, ca. drei Minuten andünsten und dann auskühlen lassen. (Bilder siehe auch Soßen: Dip oder Dressing aus Radieschenblättern und Frischkäse
    5. Den Frischkäse zusammen mit dem Sirup/Honig, Salz, Pfeffer und der Zwiebel-Radieschenblatt-Mischung pürieren.
    6. Zwei Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.
    7. Nun die Frischkäsezubereitung unter die Gelatine rühren. Die Hälfte der Creme auf dem Toastbrotscheiben verteilen und kalt stellen.
    8. Für den Sud den geputzten Sellerie, die geschälte Möhre, die Zwiebel mit den Gewürzen in Wasser aufkochen. Den Lachs in grobe Stücke schneiden, den Sud vom Herd nehmen, Essig zugeben und den Fisch darin ca. 7 Minuten garen lassen.
    9. Den Fisch in ein hohes Gefäß füllen, einige Stücke der Zwiebel und der Möhre dazu geben, die Sahne hinzu fügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    10. Wieder zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrüchen, wie oben, zergehenlassen und mit der Lachcreme vermsichen. Diese nun auf der Frischkäseschicht verteilen und wieder kalt stellen.
    11. Sobald die Fischschicht fest ist, die restliche Frischkäsecreme darüber streichen.
    12. Zum dritten Mal, aber jetzt nur ein Blatt Gelatine quellen lassen und mit 50 ml der Spargelschalensudreduktion verrühren. Auf die Frischkäsecreme gießen und kalt stellen.
    13. Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl einrühren und eine einfache Einbrenne herstellen. Mit 150 ml Spargelschalensudreduktion ablöschen und gut verrühren. Mit Sahne verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell auch etwas Zucker zugeben. Mit einem Eigelb legieren. Da sollte die Soße aber schon etwas abgekühlt sein.
    14. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die Soße rühren.
    15. Die Lachstörtchen mit einem scharfen Messer aus den Ringen lösen, auf einen großen Teller anrichten, vier bis fünf Stangen Spargelsalat daneben drapieren und diesen mit ein paar Löffeln der Soße begießen. Mit ein paar Schnittlauchröllchen garnieren.
    16. TIPP: für uns war es eine Hauptspeise. Mit kleineren Dessertringen wird es zur Vorspeise für vier Personen und mit ganz kleinen Formen eine tolle Geschichte für ein kaltes Buffet.



    Fisch: Lachs-Frischkäse-Törtchen mit fränkischem Spargelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 21,2 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 24,8 g


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