Deftige Erbsensuppe Rezept geschrieben von gustostueckerl
Hier ist es Deftige Erbsensuppe Rezept. Dieses Rezept von gustostueckerl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Deftige Erbsensuppe Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Erbsen grün getrocknet |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün frisch |
400 g | Speck im Ganzen |
1 | Lorbeerblatt Gewürz |
1 TL | Majoran |
500 g | Kartoffeln |
8 | Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
ZUBEREITUNG Deftige Erbsensuppe Rezept
- Erbsen abspülen und abgießen. In einem großen Topf mit gut 2 ½ l kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Es gibt auch geschälte Erbsen, und die muss man nicht einweichen.
- Zwiebel und Suppengrün putzen, waschen, würfeln. Beides mit Erbsen im Einweichwasser, Speck, Lorbeer und Majoran aufkochen. Evtl. noch Wasser angießen, damit alles gut bedeckt ist.
- Alles zugedeckt ca. 2 Std. köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit in den Topf geben und die Suppe fertig garen.
- Speck und Lorbeerblatt herausnehmen. Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen. Ist sie zu dünn, offen etwas einkochen. Ist sie nicht sämig genug, mit dem Stabmixer leicht pürieren.
- Schwarte und evtl. Knorpelstücke vom Speck entfernen. Speck klein würfeln. Mit den Würstchen in der Suppe erhitzen, aber nicht kochen, damit die Würstchen nicht platzen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Erbsensuppe und Würstchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Das Bild dazu hat mir Mimi zur Verfügung gestellt - vielen Dank dafür!!!
Deftige Erbsensuppe Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 27,1 g |
Fett | 0,7 g |
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