Coq au vin - Rezept von familientauglich
Hier ist es Coq au vin - Rezept. Dieses Rezept von familientauglich geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Coq au vin - Rezept
Zutaten für 3 Personen
550 g | frische Hühnerbrust |
125 g | Speckwürfel |
150 g | ganze Champignons -kleine Dose- |
1,5 | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
300 ml | fruchtiger Rotwein |
100 ml | Hühnerbrühe instant |
Saucenbinder f. dunkle Sauce | |
Salz Pfeffer Petersilie |
ZUBEREITUNG Coq au vin - Rezept
- Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, die Speckwürfel anbraten.
- Diese Champignons abtropfen lassen und einem Küchentuch trocknen. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und die Champignons im Öl anbraten, salzen, pfeffern. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
- Das Fleisch in Portionen schneiden& salzen und pfeffern; die Zwiebeln würfeln. Das Fleisch in der Pfanne von allen Seiten anbraten, Zwiebeln anschließend hinzufügen und ca. eine weitere Minute mit andünsten.
- Wein und Brühe zugeben und aufkochen lassen. Anschließend 20 MInuten bei mittlerer Hitze garen, das Fleisch mehrmals wenden. Nach 20 Minuten Speck und Champignons zugeben und weitere 10 Minuten schmoren.
- Die Sauce mit etwas Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit Petersielie bestreuen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
- Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt wirklich lecker :-) Guten Appetit!!
Coq au vin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 17,2 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 15,5 g |
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