Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept geschrieben von Tom
Folgendes ist Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tom geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Stück | Hähnchenbrustfilet |
2 Päckchen | Basmati-Reis |
150 Gramm | Zuckerschoten |
8 Scheibe | Ananas Konserve abgetropft |
100 Milliliter | Ananassaft |
170 Gramm | Bambussprossen Konserve abgetropft |
2 Stück | Paprika rot |
2 Stück | Möhren |
2 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchknolle asiatisch |
5 Stück | Zitronengrasstangen |
0,5 Stück | Limette |
1 Stück | Ingwer |
100 Gramm | Cashewnüsse |
250 Milliliter | Hühnerbrühe |
3 Esslöffel | Chillisoßen |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
85 Milliliter | Sojasoße dunkel |
1 Teelöffel | Reisessig |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
2 Teelöffel | Szechuanpfeffer |
2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Stärke |
2 Esslöffel | Honig |
20 Stück | Korianderblättchen |
3 Esslöffel | Erdnussöl |
Vorbereitung für Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept
- Hähnchenbrustefilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchknolle in Scheiben schneiden und mit 75 ml Sojasoße aufgießen. 1 EL Honig, 1 EL Erdnussöl, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zersoßen), 1 TL Kreukümmel dazu geben. In dieser Marinade das Hähnchenfleisch circa 20 Minuten ziehen lassen.
- Paprika, Zuckerschoten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer klein schneiden bzw. hacken. Beim Zitronengras die äußeren harten Außenblätter entfernen! Bambussprossen abgießen. Die Ananasscheiben auch abgießen, hier aber den Saft auffangen.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras mit in die Pfanne geben und durchschwenken. Danach die Möhren, Zuckerschoten und Parika dazu und durchschwenken. Das Tomatenmark und 1 EL Honig dazu und unterrühren. Nun kommen die Bambussprossen dazu. Mit dem Ananassaft und der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Ananasstücke, Cashewnüsse und den Saft von 1/2 Limette dazu. Mit 3 EL Sojasoße, 2 EL Chillisoße süß-sauer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zerstoßen), 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Reisessig würzen. Kurz köcheln lassen. Ein wenig Ananassaft mit 1 TL Stärke verühren dazu gießen und nochmals aufkochen lassen. Kurz vorm Servieren Korianderblättchen hacken und unterrühren.
- Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Anrichten und schmecken lassen ;-)
- Wer mehr Schärfe braucht kann mit mehr Ingwer, Chillisoße, zusätzlich Currypaste und Sambal Oelek würzen.
Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 12,7 g |
Fett | 9,8 g |
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