Backen: Fruchtige Mini-Quarktorte "Brasil" - Rezept By rainbow3

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    Hier ist es Backen: Fruchtige Mini-Quarktorte "Brasil" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Fruchtige Mini-Quarktorte


    Backen: Fruchtige Mini-Quarktorte "Brasil" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    * für den Teig
    40 g Butter
    30 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    0,5 TL Zitronenschale gerieben
    1 Ei
    60 g Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    15 g Pistazien
    * für den Belag
    0,5 Stück Mango frisch
    75 ml Wasser
    100 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    150 g Erdbeeren frisch
    1 EL Zucker
    1 Päckchen pflanzliches Geliermittel
    250 g Quark Magerstufe
    1 Kiwi frisch


    ZUBEREITUNG Backen: Fruchtige Mini-Quarktorte "Brasil" - Rezept


    1. Pistazien fein hacken bzw. grob mahlen.
    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver und Pistazien dazugeben und unterrühren.
    3. Teig in eine gefettete 18cm-Springform geben und im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 15-18 Minuten backen.
    4. Nach kurzem Abkühlen aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
    5. Mango schälen, Kern entfernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann etwas abkühlen und anschließend pürieren.
    6. Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen, etwas klein schneiden und ebenfalls pürieren.
    7. Von dem Geliermittel 1 TL unter das Erdbeerpüree rühren, den Rest unter das Mangopüree.
    8. Mangopüree nochmals aufkochen und 2-2,5 Minuten kochen lassen. Ebenso das Erdbeerpüree.
    9. Abgekühltes Mangopüree (muss nicht kalt sein) unter den Quark rühren.
    10. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und etwa 1/2 - 2/3 der Quarkmasse daraufstreichen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    11. Nun Erdbeerpüree daraufstreichen. Wieder in den Kühlschrank stellen (ca. 10-15 Minuten).
    12. Restliche Quarkmasse daraufstreichen. Bis zum vollständigen festwerden (mind. 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
    13. Kiwi schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Auf die Quarkmasse geben.



    Backen: Fruchtige Mini-Quarktorte "Brasil" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 5,5 g


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