1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept durch dogeckhard
Folgendes ist 1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 Kilogramm | Rindfleisch |
| 120 gr. | Speck |
| 3 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 Stk. | Chili |
| 250 ml | Rotwein |
| 100 gr. | Paprikaschoten eingelegt |
| 2 TL | Paprika-Paste |
| 3 Stk. | Bohnen dick Konserve |
| 250 gr. | Tomaten gehackt |
| 1 EL | Paprikapulver |
| Selleriesalz | |
| Pfeffer |
Vorbereitung für 1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept
- Gerichte-Geschichte
- Ungarische Soldaten die in Garsten Dienst als Gefängniswärter (KAS = kaiserlicher Arrest-Schießer) versahen sind Namensgeber des Steyrer Stadtteils Tabor (ungarisch für Feldlager). Der Eintopf ist ein Soldaten-Resteessen nach ungarischer Art.
- Den würfelig geschnittenen Speck auslassen, darin die Zwiebel und nach und nach den Knoblauch rösten. Paprika-Paste zugeben und anschließend das Fleisch anrösten.
- Mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Die eingelegten Paprika und das Paprikapulver samt den gehackten Tomaten zugeben, aufkochen.
- Den Rotwein eingießen, und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Bis das Fleisch durch ist dauert es ca. 1-2 Stunden, alternativ empfehle ich einen Druckkochtopf zu verwenden. Diesen 2-3 mal "hochgehen" lassen.
- Die letzten 30 Minuten die Dosenbohnen unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Reis und Weißbrot servieren.
1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 385 (92) |
| Eiweiß | 14,0 g |
| Kohlenhydrate | 1,2 g |
| Fett | 2,5 g |
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