1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept By dogeckhard

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    Folgendes ist 1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für 1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept


    1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Kilogramm Rindfleisch
    120 gr. Speck
    3 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Chili
    250 ml Rotwein
    100 gr. Paprikaschoten eingelegt
    2 TL Paprika-Paste
    3 Stk. Bohnen dick Konserve
    250 gr. Tomaten gehackt
    1 EL Paprikapulver
    Selleriesalz
    Pfeffer


    Vorbereitung für 1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept


    1. Gerichte-Geschichte
    2. Ungarische Soldaten die in Garsten Dienst als Gefängniswärter (KAS = kaiserlicher Arrest-Schießer) versahen sind Namensgeber des Steyrer Stadtteils Tabor (ungarisch für Feldlager). Der Eintopf ist ein Soldaten-Resteessen nach ungarischer Art.
    3. Den würfelig geschnittenen Speck auslassen, darin die Zwiebel und nach und nach den Knoblauch rösten. Paprika-Paste zugeben und anschließend das Fleisch anrösten.
    4. Mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Die eingelegten Paprika und das Paprikapulver samt den gehackten Tomaten zugeben, aufkochen.
    5. Den Rotwein eingießen, und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
    6. Bis das Fleisch durch ist dauert es ca. 1-2 Stunden, alternativ empfehle ich einen Druckkochtopf zu verwenden. Diesen 2-3 mal "hochgehen" lassen.
    7. Die letzten 30 Minuten die Dosenbohnen unterheben.
    8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Mit Reis und Weißbrot servieren.



    1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 2,5 g


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