Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept Gesendet von Sheeva1960

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    Folgendes ist Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    170 gr. Mehl
    80 gr. Zucker
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    150 gr. Butter kalt
    75 gr. Haselnüsse gemahlen
    1 Prise Salz
    300 gr. Zwetschgen frisch
    1 Apfel Boskop
    0,5 TL Backpulver
    100 gr. Marzipan Rohmasse
    190 gr. Mehl
    120 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    2 Eier


    Vorbereitung für Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    1. Für die Streusel :170 gr.Mehl ,80 gr.Zucker ,1/2 Päckchen Vanillezucker,1Prise Salz,und Haselnüsse mischen.150 gr.Butter in kleinen Stücken zugeben und alles am besten mit den Fingern zu Streuseln verkneten .Mind.30 Min.kalt stellen.
    2. Zwetschgen entsteinen .Hierfür an beiden Spitzen kreuzweise einschneiden .Dabeiauf einer Seite längs aufschneiden und den Stein entfernen .Zwetschgen dann vorsichtig aufklappen .Apfel schälen ,vierteln ,entkernen und in ca.1cm breite Spalten schneiden.
    3. Eine Backform (28+23 )mit etwas Butter einfetten .190gr.Mehl und Backpulver mischen .120 gr. Butter und 100 gr.Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min.cremig rühren .Eier nacheinander zugeben ,jeweils ca.1/2 Min .unterrühren .Mehlmischung zugeben und bei kleinster Stufe kurz unterrühren.
    4. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.Den Teig gleichmäßig in der Backform verstreichen ,mit Zwetschgen und Apfelspalten belegen .Haselnusstreusel darüber verteilen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.40.Min.backen .Auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und servieren .



    Zwetschgen-Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 39,8 g
    Fett 24,1 g


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