Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept Von Einsendungen schocky

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    Folgendes ist Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schocky geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept


    Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Butterschmalz
    200 g Zucker
    1 abgeriebene Zitronenschale
    4 Eier
    200 g Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    Füllung
    5 Eier
    150 g Butterschmalz
    150 g Zucker
    5 Zitronen
    Garnitur
    200 g Marzipanrohmasse
    1 Päckchen Schokoladenglasur
    250 g Schlagsahne
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept


    1. Ofen auf 175-200 Grad vorheizen.
    2. Butterschmalz geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
    3. Teig in eine Springform (26cm), Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen. In den Ofen ca. 35-40 min backen. Tortenboden sehr gut auskühlen lassen, zweimal waagerecht durchschneiden.
    4. Eier, Butterschmalz, Zucker und Zitronensaft von 5 Zitronen in einen Topf geben, unter ständigem Schlagen erhitzen, die Masse einmal kurz aufkochen, dann völlig erkalten lassen.
    5. Tortenböden mit 2/3 der Füllung zu einer Torte zusammensetzen, mit der restl. Creme die Tortenoberfläche und den Rand bestreichen.
    6. Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten, in Größe der Springform rund ausrollen.Schokoladenglasur nach Vorschrift auflösen, den Marzipanboden damit bestreichen, fest werden lassen, in 16 Stücke schneiden.
    7. Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Marzipanstücke schäg auf jedes Tortenstück stellen, zum besseren Halt Schlagsahne hinter die aufgestellten Marzipanstücke spritzen.
    8. Falls Ihr es eilig habt, könnt ihr auch fertigen Tortenboden nehmen. Schmeckt auch lecker



    Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2156 (515)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 43,6 g
    Fett 37,2 g


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