Ziegenkäse-Popover mit Oliven - Ratatouille (Jeannine Michaelsen) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Ziegenkäse-Popover mit Oliven - Ratatouille (Jeannine Michaelsen) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ziegenkäse-Popover mit Oliven - Ratatouille (Jeannine Michaelsen) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Teig | |
250 g | Weizenmehl |
0,5 TL | Salz |
100 g | Butter eiskalt |
1 dl | Wasser |
Außerdem | |
100 g | Butter |
2 EL | Mehl |
1 Msp: | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Ei |
100 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | Walnüsse |
4 Stk. | Thymianzweige |
Salz | |
Honig | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Für das Oliven-Ratatouille | |
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Paprika rot |
2 Stk. | Tomaten |
4 Stk. | Thymianzweige |
3 Stk. | Basilikumzweige |
Salz | |
Olivenöl | |
0,5 Stk. | Zitronenabrieb |
0,5 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Spritzer | Dunkler Balsamico |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Pinienkerne |
Basilikum |
ZUBEREITUNG Ziegenkäse-Popover mit Oliven - Ratatouille (Jeannine Michaelsen) - Rezept
- Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Flache, große Teller zum Anrichten bereit stellen. Kleine Porzellanschalen zur Auswahl.
- Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümelige Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Konditorpalette zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen. (Teig muss vorbereitet sein!)
- Den Teig ca. 1 mm dick auswallen, Teig-Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und Tarteletteförmchen oder kleine Backförmchen belegen. Im Ofen 5 min. vorbacken.
- Mehl, Butter, Zucker mit Prise Salz verkneten, Backpulver und Ziegenkäse einarbeiten, 1 Ei verquirlen und in die Masse einarbeiten, Walnüsse crashen und ebenfalls hinzufügen.
- Förmchen aus dem Ofen holen, die Ziegenkäsemasse darin verteilen und wieder in den Ofen schieben.
- Zucchini und Paprika in Würfel schneiden, zusammen in Olivenöl heiß anschwitzen.
- Parallel die Oliven entkernen und grob hacken, Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann würfeln. Beides zum Gemüse geben und mitgehen lassen.
- Wenn das Gemüse in der Pfanne Farbe annimmt, mit Salz würzen, Thymian zupfen und dazugeben, mit Spritzer Balsamico, Abrieb der Zitrone sowie Pfeffer abschmecken.
- Pinienkeren in einer kleinen, beschichteten Pfanne leicht anrösten.
- Ratatouille auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren, Ziegenkäseküchlein auf dem Ratatouille anrichten. Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Ziegenkäse-Popover mit Oliven - Ratatouille (Jeannine Michaelsen) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 31,0 g |
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