Suppe "Spargelcreme-Suppe" Rezept von nanuuk

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    Hier ist es Suppe "Spargelcreme-Suppe" Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe


    Suppe "Spargelcreme-Suppe" Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kl. Zwiebel
    20 g Kräuterbutter
    80 ml Weißwein trocken
    1,5 l Spargelwasser
    400 g Sahne
    200 g Crème fraîche
    200 g Sahneschmelzkäse
    3 TL Gemüsebrühe-Pulver
    1 TL Zucker
    1 EL Sauce Hollandaise - wenn noch über sein sollte
    Soßenbinder hell
    Pfeffer aus der Mühle
    Sahne
    Petersilie
    Spargel weiß gegart


    Vorbereitung für Suppe "Spargelcreme-Suppe" Rezept


    1. Zwiebel ganz fein würfeln und in Kräuterbutter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen - ich habe einen Elsässer Edelzwicker genommen, schmeckt aber auch hervorragend mit Riesling, Rivaner, etc. (wer gern den Weißweingeschmack hat kann auch bis zu 125 ml nehmen).Wer keine feinen Zwiebelstückchen in der Suppe haben mag püriert hier fix mit dem Zauberstab.
    2. Spargelwasser angießen. Sahne zugeben und Schmelzkäse und Creme fraiche einrühren. Gemüsebrühe-Pulver und Zucker dazu. Aufkochen lassen, dabie immer gut mit dem Schneebesen rühren, dass sich der Käse auch wirklich gut verteilt und auflöst.
    3. Sollte von den Spargeln (man isst sie ja klassisch so), noch etwas Sauce Holandaise über sein, kann man auch einen guten EL einrühren zur Verfeinerung. Mit Soßenbinder auf die gewünschte Konsitstenz bringen.
    4. Nach Belieben Spargelstückchen und gehackte Petersilie zufügen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit Sahnehaube servieren.
    5. Eine wie ich finde sehr festliche und delikate "Resteverwertung" *lach*



    Suppe "Spargelcreme-Suppe" Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 10,1 g


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