Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett: | |
2 | Stielkotelett à 200 g |
2 EL | Mehl |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
4 EL | Öl |
Kohlrabigemüse: | |
1 | Kohlrabi geschält/geputzt ca. 500 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
4 EL | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
artoffelstampf: | |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept
- Stielkotellet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, bemehlen, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten kräftig gold-braun braten und von beiden Seiten jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Kohlrabi schälen/putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) in den heißen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die gekochten Kohlrabischeiben unterheben.
- Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
- Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf mit Bratenfett beträufelt, servieren.
Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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