Schweinefilet im Baconmantel mit fruchtiger Weißweinsauce - Rezept Durch chris122260

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    Folgendes ist Schweinefilet im Baconmantel mit fruchtiger Weißweinsauce - Rezept. Dieses Rezept von chris122260 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Baconmantel mit fruchtiger Weißweinsauce - Rezept


    Schweinefilet im Baconmantel mit fruchtiger Weißweinsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Schweinefiletspitzen Die beiden gleichmäßig dicken Vorderstücke
    10 Stk. Bacon-Scheiben
    Pfeffer, Paprika rosenscharf, etwas Knoblauch gepresst, frische gehackte Petersilie
    Für die Sauce
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Stk. Apfel gewürfelt
    5 Stk. Backpflaumen etwas kleiner geschnitten
    100 ml Weißwein Kabinett (trocken)
    300 ml Fleischbrühe klar
    100 ml Sahne laktosefrei
    Stk. Lorbeerblatt


    Vorbereitung für Schweinefilet im Baconmantel mit fruchtiger Weißweinsauce - Rezept


    1. Die Gewürze auf einem Teller verteilen und das Fleisch gleichmäßig drüberrollen, damit es von allen Seiten gewürzt wird. Salz ist nicht notwendig, das erledigt der Bacon.Die beiden Filetstücke rundum mit dem Bacon umwickeln.Erst mal zur Seite stellen
    2. Die Zwiebeln in etwas Rapsöl leicht anschwitzen, die Apfelstückchen zugeben und alles zusammen schön angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein leicht einköcheln lassen. Das Lorbeerblatt dazu.Die Fleischbrühe angießen und das ganze einreduzieren auf ca die Hälfte.Die Backpflaumen dazugeben.Wenn alles zusammen etwas sämig geworden ist die Sahne dazu und nochmal ganz leicht köcheln lassen. Evt. mit etwas hellem Soßenbinder andicken. Abschmecken, vielleicht nochmal mit der Pfeffermühle drüber oder noch einen Schuß Wein ganz nach Gusto.
    3. Etwas Rapsöl in einer Pfanne gut heiß werden lassen.Die beiden Filets rundum leicht braun anbraten. Je nach dicke des Fleisches für ca 10 min. bei 120 C in den Backofen.Rausnehmen in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.Die Zubereitung des Fleisches ist so ein bisschen abhängig vom Gefühl. Ich mag es gerne ziemlich rosa, Da muß jeder mal sehen wie lange er es gart und welchen Gargrad er bevorzugt. Wichtig ist das ruhen lassen.
    4. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Bei mir gab es heuite Kartoffeltaschen dazu außnahmsweise mal TK Ware



    Schweinefilet im Baconmantel mit fruchtiger Weißweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 8,1 g


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