Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 gr. | TK-Blätterteig |
8 | Eigelbe |
1 l | Sahne |
150 | Zucker |
1 TL | Zitronenschalenaroma |
1 EL | Speisestärke |
französischer Likör oder Eierlikör | |
Puderzucker zur Deko |
ZUBEREITUNG Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept
- Den Blätterteig auftauen lassen, leicht ausrollen und daraus ca. 10 cm Teigkreise ausstechen. Den Teig in gut gefettete Muffinformen geben und ein paar Mal mit der Gabel hineinstechen.Nun die Sahne, den Zucker, die Zitronenschale und die Eigelbe in einen Topf geben, bei niedriger Temperatur erhitzen ca. 3 Minuten köcheln lassen und dabei immer umrühren. Dann einmal aufkochen lassen und zum Schluss die mit etwas Sahne angerührte Speisestärke hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach Belieben Likör zufügen.Den Sahnepudding in die Förmchen füllen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Sahnetörtchen - Pasteis de Nata - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 30,9 g |
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