Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept Gesendet von Backfee1961

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbteig:
    300 gr. Mehl
    200 gr. Butter o. Margarine
    100 gr. Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Pr Salz
    0,5 Teelöffel Backpulver
    Belag:
    1 kg Rhabarber
    3 EL Zucker
    5 EL Gelierzucker...evtl. mehr
    3 Eier
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Becher Schmand


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept


    1. Zuerst für alle eine kurze Erklärung, warum ich Gelierzucker nehme......der bindet zusätzlich den Saft vom Rhabarber.
    2. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Danach eine Tarteform einfetten und den Mürbteig darin auslegen.....mit Rand.
    3. Den Rhabarber waschen und in mundgerechte Stücke schneiden......etwas einzuckern und stehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat abschütten, und den Rhabarber auf dem Mürbteigboden verteilen.
    4. Eier, Gelierzucker, Schmand und Vanillepulver miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen bei 180° C ca. 6o Min. backen.
    5. Wer mag bestäubt den fertigen Kuchen mit Puderzucker



    Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 0,7 g


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