Orangenplätzchen - Rezept Eingereicht von Kerstin-Susanne

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    Folgendes ist Orangenplätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangenplätzchen - Rezept


    Orangenplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    300 g Mehl
    120 g Zucker
    1 Päckchen ger. Orangenschale
    2 Eier
    200 g Butter
    Für die Füllung:
    4 EL Orangenmarmelade
    Zum Bestreichen:
    1 Becher Schokoladenglasur


    Vorbereitung für Orangenplätzchen - Rezept


    1. Mehl in eine Rührschüssel sieben.
    2. Zucker, Orangenschale, Eier und Butter dazugeben und alles gut verkneten.
    3. Den Teig etwa eine Stunde kalt stellen.
    4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und flachdrücken. Dann auf ein Backblech legen.
    5. Bei 160 Grad Heißluft etwa 12 Minuten backen.
    6. Die Marmelade in einem Topf kurz aufkochen.
    7. Auf die Hälfte der Plätzchen einen Klecks Marmelade geben, die zweite Hälfte der Plätzchen aufsetzen und etwas andrücken.
    8. Die Schokoladenglasur schmelzen und auf die Plätzchen streichen.



    Orangenplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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