Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Hier ist es Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept


    Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3,5 kg Miesmuscheln frisch
    2 Stangen Lauch
    150 g Sellerie
    5 Wurzeln
    2 Zwiebeln
    125 ml Olivenöl
    2 TL Rosmarin, getrocknet
    2 TL Thymian, getrocknet
    3 Lorbeerblätter
    2 Flaschen grob passierte Tomaten oder 2 große Ds. Tomaten
    500 ml Weißwein, trocken
    4 Knoblauchzehen


    Vorbereitung für Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept


    1. Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und in Wasser legen. Geöffnete Muscheln, die sich unter Wasser oder beim leichten dagegen Klopfen nicht schließen, wegwerfen, sie sind schlecht. Gemüse putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, den Lauch, die Wurzeln, den Sellerie und den Knoblauch andünsten.
    2. Gewürze und Tomaten zugeben, gut durchrühren und 12-15 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Wein zugießen und aufkochen. Muscheln zugeben und vorsichtig umrühren. Zugedeckt ca. 16-18 min garen. Topf zwischenzeitlich rütteln.Geschlossene Muscheln nicht verzehren !!!
    3. Dazu schmeckt Knoblauchbrot. Dafür 4 Zehen Knoblauch mit ca. 150 g weicher Butter vermengen und auf frisches Ciabatta oder Weißbrot schmieren und im Backofen bei 180 °C ca. 5-8 min ja nach Geschmack und Bräunart rösten.



    Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 5,3 g


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