Lammrücken / Granatapfel Risotto / Minzpesto - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammrücken / Granatapfel Risotto / Minzpesto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrücken / Granatapfel Risotto / Minzpesto - Rezept


    Lammrücken / Granatapfel Risotto / Minzpesto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lammrücken
    5 EL Lammrücken
    3 EL Honig
    80 ml Orangen-Olivenöl
    2 TL Chiliflocken getrocknet
    Granatapfel-Risotto
    500 g Arborio-Risottoreis
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Granatapfel
    150 ml Rotwein leicht
    150 ml Granatapfelsaft
    150 ml Roter Früchtesaft
    30 ml Rote Bete Saft
    1,5 l Kalbsfond
    150 g Parmesan
    50 g Butter
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Brauner Zucker
    Minzpesto
    2 Handvoll Minze frisch
    1 Stk. Orangenschale
    2 EL Pistazien
    150 ml Olivenöl
    50 g Pecorino alt gerieben
    50 g Parmesan alt gerieben


    ZUBEREITUNG Lammrücken / Granatapfel Risotto / Minzpesto - Rezept


    1. Die Lammrücken 24 Std. in einer Marinade aus Orangen-Olivenöl, Honig und Chiliflocken marinieren. Vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank stellen, damit das Fleisch Zimmertemperatur bekommt.
    2. Das Lamm dann ca. 1,5 Minuten pro Seite in einer Pfanne scharf anbraten und weiteren 10 Minuten bei 100 Grad im Ofen ziehen lassen.
    3. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl in einem großen Topf glasig anbraten. Den Reis hinzugeben, umrühren und warten, bis der Reis leise knistert. Dann den Wein hinzugeben und auskochen lassen. Immer wieder den Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    4. Nach etwa 10 Minuten die Mischung aus Granatapfel- und Rotfruchtsaft hinzugeben und einkochen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist, die Granatapfelkerne und den Rote Bete Saft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Käse unterrühren bis er geschmolzen ist. Mit etwas Brühe die „Schlotzigkeit“ des Risottos einstellen. Zum Schluss die Butter im Topf schmelzen lassen, unterrühren und servieren.
    5. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Dann die gehackte Minze mit der Schale der Orange, einer Prise Salz, den Pistazien und dem gerieben Käse mit etwas Olivenöl pürieren. Immer wieder etwas Olivenöl nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.



    Lammrücken / Granatapfel Risotto / Minzpesto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 12,2 g


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