Lamm-Käse Hackbraten mit Niedergartemperatur braten. - Rezept By schnuggi04

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    Folgendes ist Lamm-Käse Hackbraten mit Niedergartemperatur braten. - Rezept. Dieses Rezept von schnuggi04 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm-Käse Hackbraten mit Niedergartemperatur braten. - Rezept


    Lamm-Käse Hackbraten mit Niedergartemperatur braten. - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für der Hackbraten
    600 g Lamm Hackfleisch frisch
    200 g Speck durchwachsen fett.
    200 g Rind Hackfleisch frisch
    2,5 Tranchen Ruchbrot
    120 g Bergkäse Würfeln
    2 Stk. Eier
    Salz,Pfeffer,Muskat,paprika
    4 Stängeln Petersilie glatt frisch
    mit Stiele
    Thymian,Rosmarin,Salbei
    2 st Zwiebeln mittelgross
    4 Stk. Knoblauchzehe
    Für die Sauce :
    1 EL Olivenöl extra vergine
    2 Stk. Schalotte
    1 st Knoblauchzehe
    1 Glas Mischpilze ca.360g Abg.
    2 dl Weisswein
    Cognac
    3 dl Kalbfond selbst gemacht
    2 dl Sahne 30% Fett
    Thymian,Origano


    ZUBEREITUNG Lamm-Käse Hackbraten mit Niedergartemperatur braten. - Rezept


    1. Lammhack stammt von ein 1/2 Lamm, gekauft direkt beim Bauer. Selber ausgebeint. Nach den Ausbeinen mit Abfallfleisch erstellt ( Abfallfleisch=Fleisch die übrig bleibt nach den ausbeinen, ohne Sehnen,Fett,Silberhaut usw. ) Ruchbrot ist ein Brot mitRuchmehl gebacken. Ruchmehl ist 1Teil Weissmehl und 2 Teile der äusseren Schalenschicht. Der BergKäse kommt aus der Käserei, es ist ein Alpkäse.
    2. Zwiebeln & Knoblauch schälen, Zwiebeln inStreifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.Mit Kräuter in etwas Fett anziehen, ohne Farbe geben,erkalten. Käse würfeln. Brot in Milch einweichen.Petersilie zupfen, ein paar Blätter und Siele bei Seite stellen. Den Rest Blätter nicht zu fein hacken. Den Wolf ( Maschine ) montieren. Speck, Brot ausdrücken & beigeben, den Zwiebeln Gemisch, Petersiliestiele und Blätter durch den Wolf drehen.
    3. Alles in die Machinenschüssel geben mit den Gewürze, Petersilie und Eier, Maschine an, alles gut durchmischen. Käsewürfeln beigeben von Hand unterziehen. Braten formen, Thermometer rein und in auf 80°C vorgeheizter Ofens ca. 2 1/2 Stundbraten, oder bis die Kerntemperatur 75-78°C erreicht hat. 20 Min. vor Ende der Garzeit, Thermometer rausnehmen und mit Umluft weiter machen um etwas Farbe geben.
    4. Pilze abschütten, mit Kaltwasser abspülen, abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch,pellen, in kleine Würfeln schneiden. In einer Bratpfanne Öl erwärmen, Schalotte & knobidarin angehen lassen, Pilze und Kräuter mit dünsten. Mit cognac flambieren. Mit WeissWein und Kalbsfond ablöschen, einreduzieren. Sahne zugeben und eine weile Köcheln 1-2 TL Stärke mit 1 EL Sahne oder Milch verrühren für Die die es etwas sämiger mögen.
    5. Braten Schneiden in nicht zu dünne Tranchen, auf vorgewärmter Teller anrichtenmit Sauce nappieren . Für die Garnitur habe ich ein Stück Lauch ( vom Wurzeln Teilca. 5-6 cm, geschnitzt, in Eiswasser ein paar Min. gelegt, und auf Petersilie Blätterplatziert, auf den Teller neben das Fleisch gelegt. Ich wollte noch mit etwas Petersilie bestreuen, aber den ganzes Petersilie im Hackbraten getan.
    6. Wünsche GUTEN APPETIT und PROST. Habe vergessen dazu gab's gratinierterFenchel.



    Lamm-Käse Hackbraten mit Niedergartemperatur braten. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 17,7 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 16,3 g


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