Kürbiskern-Walnuss-Dinkelbrot - Rezept durch Test00
Hier ist es Kürbiskern-Walnuss-Dinkelbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kürbiskern-Walnuss-Dinkelbrot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 Gramm | Kürbiskerne |
100 Gramm | Walnusshälften |
750 Gramm | Dinkelvollkornmehl |
450 ml | Lauwarmes Wasser |
150 Gramm | Natursauerteig flüssig im Beutel |
1 Stück | Hefe Würfel frisch |
1 TL | Zucker |
1 EL | Meersalz fein |
ZUBEREITUNG Kürbiskern-Walnuss-Dinkelbrot - Rezept
- Die Kürbiskerne und Walnusshälften nach Geschmack grob hacken und in etwas lauwarmen Wasser einweichen (ca. ne Stunde).
- Sauerteig, Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Salz zugeben (Salz nach Geschmack). Beachte: Je länger die Knetzeit des Teiges, desto besser später die Porung des Brotes.
- Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit zwei Kastenformen gut einfetten.
- Nun die eingeweichten Nüsse zu dem Teig geben und gut unterkneten. Den Teig auf die zwei Kastenformen verteilen, glattstreichen und nochmals ca. 30 min ruhen lassen. Beachte: die Formen sollten nur bis zur Hälfte gefüllt werden.
- Den E-Ofen auf 220 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze). Für eine besonders knusprige Kruste eine Schüssel mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen.
- Die Brote auf mittlerer Schiene ca. 15 min bei 220 Grad backen, dann auf 180 Grad zurückschalten und ca. 45 min weiterbacken lassen.
- Die Brote nach dem Backen sofort aus der Form nehmen, kräftig mit Wasser bestreichen und nochmals bei 180 Gard ca. 10 min backen.
Kürbiskern-Walnuss-Dinkelbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 21,8 g |
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