Kürbis-Apfel-Frischkäse-Pudding mit Zimt-Joghurt-Soße - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Hier ist es Kürbis-Apfel-Frischkäse-Pudding mit Zimt-Joghurt-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Apfel-Frischkäse-Pudding mit Zimt-Joghurt-Soße - Rezept


    Kürbis-Apfel-Frischkäse-Pudding mit Zimt-Joghurt-Soße - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    700 g Kürbis (Hokkaido) ungeschält
    2 größere Äpfel säuerlich
    500 ml Wasser
    2 Zitronen ausgepresst
    160 g Zucker
    5 Nelken
    1 Stange Zimt
    0,5 Stange Vanilleschote
    1 Scheibe Ingwer (5 mm)
    Gelatine, Menge richtet sich nach der späteren Flüssigkeitsmenge
    Zimt-Joghurt:
    500 g Joghurt 1,5 %
    0,5 TL Zimt
    Agavendicksaft nach Geschmack
    Apfelspalten, Kürbiskerne und Cranberries für die Deko


    ZUBEREITUNG Kürbis-Apfel-Frischkäse-Pudding mit Zimt-Joghurt-Soße - Rezept


    1. Den gewaschenen, ausgekratzten Kürbis ungeschält in kleinere Würfel schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in kleinere Würfel schneiden. Ingwerscheibe schälen, in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen. Zimtstange 1 x durchbrechen.
    2. Zunächst nur die Kürbiswürfel, Zitronensaft, Zucker, Zimstange, Nelken, Vanilleschote und Ingwerwürfel in einen höheren Topf geben. Mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht, Hitze herunter schalten. Wenn der Kürbis beginnt, weich zu werden, die Apfelwürfel zugeben und alles so lange köcheln lassen, bis es schön weich ist.
    3. Masse etwas abkühlen lassen, die Gewürze heraus fischen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Wenn sie schön cremig ist und keine Stücke mehr enthält, den Frischkäse zugeben und noch einmal alles gut durchpürieren. Masse in Messbecher geben und Menge abmessen. Danach die Gelatine-Menge bestimmen, dabei nach deren Packungsanleitung verfahren.
    4. Bei Verwendung von Blattgelatine, diese in kaltem Wasser einweichen. Die Kürbismasse wieder zurück in den Topf geben und noch einmal zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine portionsweise zugeben und mit dem Schneebesen kräftig einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
    5. Masse in eine beliebige Form füllen und kühl stellen, bis sie fest ist.
    6. Alles gut miteinander verrühren und abschmecken. Mit den o.a. Zutaten dekorieren und................schmecken lassen.



    Kürbis-Apfel-Frischkäse-Pudding mit Zimt-Joghurt-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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