Käsekuchen ohne Boden - Rezept Eingereicht von flitzmaus

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    Hier ist es Käsekuchen ohne Boden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flitzmaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen ohne Boden - Rezept


    Käsekuchen ohne Boden - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Butter weich
    4 Stk. Eier
    250 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    130 g Hartweizengrieß
    1 Päckchen Backpulver
    2 Stück Zitronen
    1 kg Sahnequark
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Käsekuchen ohne Boden - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
    2. Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Zucker glatt rühren, bis sich der Zucker einigermaßen aufgelöst hat.
    3. Den Hartweizengrieß, den Vanillezucker und das Backpulver unter die Masse rühren. Anschließend den Quark dazugeben und alles glatt rühren.
    4. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig aber gleichmäßig unter die masse heben. Alles in eine gut eingefettete Backform geben und glattstreichen.
    5. Den Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca 35 - 40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den Ofen nochmal auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze hochdrehen und den Kuchen nochmal etwa 15 Minuten weiter backen. Dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.



    Käsekuchen ohne Boden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 19,3 g
    Fett 20,3 g


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