Käsekuchen ohne Boden - Rezept von flitzmaus
Hier ist es Käsekuchen ohne Boden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flitzmaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Käsekuchen ohne Boden - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Butter weich |
4 Stk. | Eier |
250 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
130 g | Hartweizengrieß |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Stück | Zitronen |
1 kg | Sahnequark |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Käsekuchen ohne Boden - Rezept
- Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
- Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Zucker glatt rühren, bis sich der Zucker einigermaßen aufgelöst hat.
- Den Hartweizengrieß, den Vanillezucker und das Backpulver unter die Masse rühren. Anschließend den Quark dazugeben und alles glatt rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig aber gleichmäßig unter die masse heben. Alles in eine gut eingefettete Backform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca 35 - 40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den Ofen nochmal auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze hochdrehen und den Kuchen nochmal etwa 15 Minuten weiter backen. Dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Käsekuchen ohne Boden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 20,3 g |
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