Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar
  • Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept von Ganz und Gar

    Hier ist es Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept


    Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für 12 Stück:
    800 g Kartoffeln mehlig kochend
    Salz
    100 g Datteln
    100 g Butter
    Pfeffer
    Muskatnuss frisch
    3 Hühnerei Eigelb
    40 g Speisestärke
    Etwas Mehl und Speisestärke zum Bearbeiten
    60 g Semmelbrösel
    0,5 Bund Petersilienblatt gehackt


    ZUBEREITUNG Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept


    1. Kartoffeln mit Schale waschen und 20 bis 25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen, warm pellen und halbieren.
    2. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen 5 bis 8 Minuten bei 150 °C abdämpfen (Gas 1, Umluft: 110 °C). Datteln entkernen und grob hacken.
    3. 40 g Butter flüssig werden lassen. Kartoffeln zweimal durch die Presse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb und Speisestärke unter den Teig arbeiten, Butter unterkneten.
    4. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine 45 cm lange Rolle formen und mit etwas Speisestärke bestreuen. Rolle in 12 Stücke schneiden, auf der bemehlten Arbeitsfläche leicht andrücken und jeweils etwa einen Teelöffel Datteln in die Mitte setzen. Den Teig vorsichtig über den Datteln zusammenklappen, fest andrücken und zu Knödeln formen.
    5. Reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und einmal aufwallen lassen, bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten ziehen lassen vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die restliche Butter schmelzen, gehackte Petersilie und Semmelbrösel zugeben. Brösel unter Wenden bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten erwärmen, salzen und die Knödel damit beträufeln.



    Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1913 (457)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 47,6 g
    Fett 28,3 g


    Das war Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffelknödel mit Datteln - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/06/kartoffelknodel-mit-datteln-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.