Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept By Raynolda

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    Folgendes ist Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Raynolda geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept


    Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für Eierroulade:
    8 Eier
    2 EL Sahne
    Salz, Pfeffer, Muskat
    1 El. Trüffelöl
    Butterschmalz
    1 Bund Kerbel gehackt
    1 EL Baconwürfeln
    Zutaten für Füllung:
    2 Dosen Hüttenkäse(Frischkäse)
    100 gr. Lachs geräuchert
    1 Zwiebel rot, gewürfelt
    1 Bund Schnittlauch frisch gehackt
    1 Paprikaschote rot, gewürfelt
    2 Kapern gehackt
    Zutaten für Rucola Salat
    1 Pack. Rucola
    1 Zitrone
    Olivenöl extra vergine
    Balsamicoessig
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept


    1. Eierroulade Zubereitung:In einem Schüssel Eier mit Sahne schaumig hell aufschlagen. Kerbel fein gehakt, Baconwürfeln und Trüffelöl in der Eiermasse geben, gut verrühren Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzenEinen Backblech mit Backpapier belegt, mit Butter ausstreichen. Eiermasse in dem Backblech legen, gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 180°C 15 Minuten backenHeraus nehmen und vorsichtig zusammen mit dem Backpapier auf dem Arbeitstisch mit dem Innenseite nach unten stürzen
    2. Füllung zubereitung:Hüttenkäse in einem Schüssel legen. Paprikaschoten würfeln, geräucherten Lachs in Würfeln schneiden, Kapern klein hacken Schnittlauch klein schneiden. Alle in der Frischkäse dazu geben, vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eierkuchenboden länglich mit Käsemischung belegen und mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Ruhen lassen dann in 2 cm. breite Scheiben schneiden
    3. Ruccolasalat Zubereitung:Sehr junge und frische Rucola waschen, trocken schleudern und im Salatschüssel legen. Mit 2 EL. Zitronensaft und 3 EL. Olvenöl betröpfeln, mit 1 Prise Salz, Pfeffer würzen mit paar Tropfen Balsamicoessig verfeinern mit beiden Händen zusammen mischen
    4. Service:4 Servierteller vorbereiten. 3 Scheiben Eierrolladen dekorativ arranjeren mit Rucolasalat garnieren und servieren



    Heiligeabend, Vorspeise: Eierroulade mit pikanter Füllung und Rucolasalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 19,7 g


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