Gemüsereis mit Wachteleier und Hackbällchen - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Gemüsereis mit Wachteleier und Hackbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsereis mit Wachteleier und Hackbällchen - Rezept


    Gemüsereis mit Wachteleier und Hackbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gemüsereis mit Wachtelleier:
    200 g Reis
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    12 Stück Wachteleier
    250 g Möhren
    250 g Porree
    250 g Kohlrabi
    125 g junge Erbsen TK
    50 g Sellerie
    50 g Frühlingszwiebeln
    10 g rote Chilischote ( ½ Schote )
    10 g Ingwer ( 1 Stück Walnussgroß
    10 g geschältes Zitronengras
    4 Stängel Petersilie
    3 EL Ketchup manis
    3 EL Sojasauce
    Hackbällchen:
    400 g Zwiebelmett vom Fleischer
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Salz
    Semmelbrösel
    1 Tasse Erdnussöl


    Vorbereitung für Gemüsereis mit Wachteleier und Hackbällchen - Rezept


    1. Hackbällchen:Das Zwiebelmett mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen, gut vermengen, kleine Mettbällchen ( ca. 1,5 – 2 cm Durchmesser ) formen und in Semmelbrösel wälzen ( Ergibt ca. 20 – 22 Stück ). Erdnussöl ( 1 Tasse ) im Wok erhitzen, die Mettbällchen in zwei Portionen darin gold-braun ausbacken und auf das Wokablaufgitter legen.Gemüsereis mit Wachteleier:Reis in 450 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten nach der Quellreismethode kochen. Siehe mein Rezept:Reis kochen Wachtelleier hart kochen und abpellen.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, längs in schmale Streifen schneiden und die Streifen fein in kleine Quadrate schneiden.Kohlrabi schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zitronengras schälen und das Innere in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.Das Öl aus dem Wok bis auf 2 – 3 EL schöpfen und das Gemüse darin nacheinander ( Möhrenblüten, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Zitronengrasringe, Selleriewürfel, Porreestückchen, Kohlrabiwürfel, Erbsen und Frühlingszwiebelringe ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 3 EL ) und Sojasauce ( 3 EL ) würzen, gezupfte Petersilie, Wachteleier und Hackbällchen zugeben, alles mit geschlossenem Deckel erwärmen und im Wok servieren.



    Gemüsereis mit Wachteleier und Hackbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 16,5 g


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