Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 EL | Olivenöl |
250 gr. | Risotto-Reis |
0,5 Stk. | Zwiebel gehackt |
100 ml | Weißwein |
350 ml | Fischfond |
1 TL | Kurkuma |
400 ml | Mangosaft |
125 gr. | Butter |
150 gr. | Parmesan |
1 Stk. | Mango, gewürfelt |
Fisch: | |
1 Stk. | Zanderfilet |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Schale | Rispentomaten |
200 ml | Öl |
Spinat: | |
800 gr. | Spinat |
0,5 Stk. | Zwiebel rot |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Salz |
Zitronengrassoße: | |
1 Stange | Zitronengras, gehackt |
1 EL | Öl |
1 Schuss | Weißwein |
200 ml | Fischfond |
100 ml | Sahne |
2 TL | Stärke |
ZUBEREITUNG Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept
- Für das Risotto Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis so lange anschwitzen, bis er glasig ist. 1/2 gehackte Zwiebel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond unter ständigem Rühren hinzugeben. Kurkuma dazu geben. Den Mangosaft ebenfalls unter ständigem Rühren dazugeben. Zum Schluss die Butter (in Scheiben geschnitten) und den Parmesan ohne Hitzezufuhr unter das Risotto rühren und eine gewürfelte Mango hinzugeben.
- Den Zander auf der Hautseite in Butter anbraten, kurz wenden und auf ein Backblech legen, dann salzen. Bei 180°C Umluft für ca. 4 Minuten in den Ofen schieben. Rispentomaten kurz im Öl frittieren und mit dem Fisch in den Ofen geben.
- Den Spinat waschen und putzen. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und den Spinat hinzugeben. Anschließend garen, bis der Spinat zerfallen, aber noch grün ist und mit ca. 2 TL Salz abschmecken.
- Für die Soße 1 gehackte Stange Zitronengras in Pflanzenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Fischfond und Sahne hinzugeben und mit Stärke soweit abbinden, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb passieren.
- Den Spinat und das Risotto nebeneinander auf den Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen und mit der Soße beträufeln.
Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 26,3 g |
Das war Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/06/gebratenes-zanderfilet-blattspinat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.