Frittiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Frittiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frittiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffel - Rezept


    Frittiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Spinat
    1 Stück Schalotten gehackt
    2 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    500 g Blattspinat
    Trüffelsauce
    1 Stück Eigelb
    1 TL Senf
    1 TL Weißweinessig
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    300 ml Keimöl
    50 ml Trüffelöl
    200 g Crème double
    100 g Saure Sahne
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    Eier
    5 Stück Eier
    1 l Keimöl
    3 Scheibe Toastbrot gefroren
    1 Prise Salz
    1 Stück Eigelb
    1 Stück Wintertrüffel
    Weißbrot
    150 ml Wasser warm
    150 ml Milch
    1 Stück Hefewürfel
    1 TL Zucker
    2 TL Salz
    500 g Mehl
    1 EL Öl


    ZUBEREITUNG Frittiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffel - Rezept


    1. Für den Spinat die gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, glasig dünsten. Spinat putzen und waschen, tropfnass in die Zwiebelbutter geben, kurz (2-3 Min) dünsten, würzen und im Servierring anrichten.
    2. Für die Soße 1 Eigelb mit Senf und Essig verrühren, das Öl im dünnen Strahl langsam unterziehen, das Trüffelöl zuletzt. Die Mayonnaise mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken, Creme double und saure Sahne unterziehen. Mit einer Dosierflasche einen Ring um den Spinat ziehen, restliche Sauce getrennt reichen.
    3. Die Eier weich kochen, abschrecken und pellen. Das Toastbrot gefroren im Mixer zu Krumen zermahlen und kräftig salzen. Die Eier zuerst in Eigelb und dann in den Krumen wälzen, in sehr heißem Öl 2-3 Minuten frittieren. Auf dem Spinat anrichten. Frischen Trüffel großzügig darüber hobeln.
    4. Für das Weißbrot die Hefe mit Zucker glatt rühren, dann Wasser und Milch dazugeben. Mit 250 g Mehl verrühren, an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Dann restliches Mehl, Salz und Öl unterkneten. Brot in Form bringen, auf ein Backblech legen und wieder ca. 1 Stunde gehen lassen. Bei Ober- und Unterhitze das Brot für 10 Minuten bei 220°C backen, dann Hitze auf 170°C reduzieren und weitere 30-40 Minuten backen. Zur Vorspeise reichen.



    Frittiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 47,2 g


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