flaumige Topfen Küchlein - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist flaumige Topfen Küchlein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
flaumige Topfen Küchlein - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | Topfen |
60 Gramm | zimmerwarme Butter |
80 Gramm | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker braun |
1 | Zitronenabrieb |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
20 Gramm | Grieß |
1 Esslöffel | Rumrosinen |
für die Deko | |
etwas | Marillen-Fruchtlikör |
6 Stück | Rosenmarillen |
sonstiges | |
Alufolie | |
Küchenkrepp |
ZUBEREITUNG flaumige Topfen Küchlein - Rezept
- topfen aus der verpackung nehmen und in einem mit küchenkrepp ausgelegten sieb ca. 1 std. abtropfen lassen
- zimmerwarme butter klein schneiden, in einer rührschüssel den staubzucker , vanillezucker und den zitronenabrieb geben - ca 10 min. schaumig rühren
- eier trennen - dotter einzeln nacheinander unter den butterabtrieb rühren - danach händisch noch den topfen unterrühren
- eiklar mit einer prise salz zu steifen schnee schlagen - schnee und grieß unter die buttermasse heben - zuletzt die rumrosinen untermischen
- masse in die förmchen füllen - im vorgeheizten backrohr 35 min bei 180 grad O/U backen - wenn nötig nach ca 25 min mit alufolie abdecken und fertigbacken - nach dem rausholen etwas überkühlen lassen - die küchlein erst im lauwarmen zustand aus den förmchen stürzen
- ich hatte gerade frischen marillenfruchtlikör gemacht ( der geht blitzschnell - nur 15 - 20 min zubereitungszeit!) - Wachauer Marillen Frucht Likör - daher wurden die topfenküchlein gleich mal auf einem marillenfruchtlikör-spiegel gemeinsam mit rosenmarillenspalten serviert.... ein hochgenuß !!!!
flaumige Topfen Küchlein - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 29,7 g |
Fett | 0,2 g |
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