Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept Gesendet von caramaus

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    Hier ist es Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    650 g Kartoffeln mehlig
    2 EL Butter
    1 Eigelb
    Salz, Pfeffer und Muskat
    1 EL gehackter Dill
    500 g Lachsfilet ohne Haut
    100 ml Weißwein trocken
    100 ml Sahne
    1 Porree frisch 1 Stange
    2 EL Zitronensaft
    etwas Butter für die Form


    ZUBEREITUNG Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept


    1. Kartoffeln samt Schale weich dünsten. Für die Kartoffelmasse 2 Esslöffel Butter zerlassen, 250 g Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Dill mit einer Gabel gut unter die Kartoffeln ziehen.
    2. Backofen auf 200°C / Umluft 180°C vorheizen.
    3. Restliche 400 g Kartoffeln pellen und nach belieben in Stücke schneiden. Porree (Lauch) putzen, waschen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Auflaufform gut ausbuttern und die Porreescheiben in der Form gleichmäßig auslegen.
    4. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf dem Porree verteilen, Wein und Sahne verrühren und angießen. Den Lachs mit der Kartoffelteigmasse bestreichen und alles ca. 20 Minuten im Ofen backen.
    5. In der Zwischenzeit die Kartoffelstücke in 2 EL Butter anbraten, nach Belieben Würzen und zum überbackenen Lachs servieren.
    6. Pro Port. ca. 510 kcal.



    Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 8,7 g


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