Cappuccino-Mascarpone-Creme - Rezept von Andrea1607
Hier ist es Cappuccino-Mascarpone-Creme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Cappuccino-Mascarpone-Creme - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 | gehäufte EL Cappuccino-Pulver |
150 g | Nussnougatcreme, z.Bsp. Nutella |
4 EL | Karamell-Sirup, z.Bsp. Grafschafter |
4 EL | Milch |
500 g | Mascarpone |
3 EL | Zucker |
1 Paket | Butterkekse, auf einer Seite mit Schokolade überzogen |
Schokoladen-Dekor |
Vorbereitung für Cappuccino-Mascarpone-Creme - Rezept
- Cappuccino-Pulver mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und abkühlen lassen. Butterkekse grob hacken.
- Nussnougatcreme im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle leicht erwärmen. Cappuccino mit Sirup und Milch verrühren.
- Mascarpone, Zucker und die Cappuccino-Sirup-Mischung mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Nougatcreme dazu geben und kurz unterheben, so dass Schlieren entstehen.
- Creme und Keksstücke abwechselnd in Dessertschälchen schichten, je zwei mal. Mit Schokoladen-Dekor verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Cappuccino-Mascarpone-Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 13,6 g |
Fett | 22,5 g |
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