Brote, Brötchen, Stangen, Pizzateig aus Weizen- oder Dinkel- S A U E R T E I G - Rezept von Angelinas

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  • Brote, Brötchen, Stangen, Pizzateig aus Weizen- oder Dinkel- S A U E R T E I G - Rezept geschrieben von Angelinas

    Folgendes ist Brote, Brötchen, Stangen, Pizzateig aus Weizen- oder Dinkel- S A U E R T E I G - Rezept. Dieses Rezept von Angelinas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brote, Brötchen, Stangen, Pizzateig aus Weizen- oder Dinkel- S A U E R T E I G - Rezept


    Brote, Brötchen, Stangen, Pizzateig aus Weizen- oder Dinkel- S A U E R T E I G - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 Gramm Mehl- Weizen oder Dinkelmehl beliebigen Types
    2 Esslöffel Sauerteig- Roggensauerteig aus meinem KB
    0,5 Hefe Würfel oder 1 Teel. Trockenhefe
    500 Milliliter Wasser lauwarm
    1 Esslöffel Salz
    1 Esslöffel Zucker
    Mehl für die Arbeitsfläche und zum unterkneten


    ZUBEREITUNG Brote, Brötchen, Stangen, Pizzateig aus Weizen- oder Dinkel- S A U E R T E I G - Rezept


    1. Um diesem Teig herstellen zu können benötigt man zuerst einen Sauerteig, den man aber sehr einfach selbst herstellen kann! Das einzige was man neben Roggenvollkornmehl, lauwarmem Wasser und etwas Zucker oder Honig braucht ist ein paar Tage Zeit und einen Platz, an dem es nach Möglichkeit recht warm ist, denn der Sauerteig braucht Zeit und Wärme um sich zu entwickeln. Wie es gemacht wird, findet sich in meinem KB unter Roggensauerteig.Anschließend kann man täglich mit Sauerteig backen.
    2. Warum Roggen? ganz einfach: Am vollen Korn des Roggens hat uns die Natur bereits mitgegeben, was man zum Verbacken des Roggen- Korns benötigt. Die Hefen, die für Sauerteig benötigt werden. Ohne diesen Sauerteig kann reines Roggenmehl nicht verbacken werden. Dieser Sauerteig verwandelt allerdings auch einen Weizen- oder Dinkelteig über Nacht in einen Sauerteig.
    3. ZUBEREITUNG:Die Hefe und den Sauerteig in eine sehr große Rührschüssel geben und mit einem Teil des Wassers klümpchenfrei verrühren, die weiteren Zutaten zufügen und zu einem elastischem Teig verarbeiten.
    4. Der Teig braucht nun über Nacht einen warmen Platz, von mindestens 20°C. Und er sollte in einer großen Schüssel mit Deckel aufbewahrt werden, damit er nicht austrocknet. Ich bediene mich, wenn die Gegebenheiten nicht da sind eines Tricks.- Ich heize den Backofen auf 40° C vor, stelle die Schüssel (einen umgedrehten Tortenbehälter, die Platte als Deckel) in den Ofen und stelle diesen dann wieder aus. Nun bleibt der Behälter über Nacht darin stehen.
    5. Am Morgen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch soviel Mehl unter den Teig kneten, dass er weder an der Arbeitsfläche noch an den Händen klebt.
    6. Den Teig in vier Stücke teilen und zu Kleinbroten, Brötchen oder Brotstangen oder Fladen formen.Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und erneut gehen lassen.- Das dauert nun allerdings deutlich länger als bei Hefeteig, denn der Teig wird bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden brauchen, bis er sich wieder verdoppelt hat.
    7. Auch hier kann der Backofen zur Hilfe genommen werden, wenn man es möchte, das Brot locker abdecken.
    8. Backzeit: 1000g Brot- 40-50 Minuten, Brotstangen je nach Größe 20-30 Minuten, Brötchen: 15-20 MinutenTemperatur: Den Ofen auf 220°C vorheizen, nach einiger Zeit runter auf 180-200°C stellen, bei Brötchen nach ein paar Minuten, bei Brot nach 15 Minuten.



    Brote, Brötchen, Stangen, Pizzateig aus Weizen- oder Dinkel- S A U E R T E I G - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett -


    Das war Brote, Brötchen, Stangen, Pizzateig aus Weizen- oder Dinkel- S A U E R T E I G - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



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