Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept von Forelle1962

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept von Forelle1962
  • Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept geschrieben von Forelle1962

    Folgendes ist Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept


    Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    500 gr. Weizen Mehl Type 405
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Salz
    280 ml Wasser lauwarm
    40 ml Milch fettarm
    1 EL Olivenöl extra vergine


    Vorbereitung für Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept


    1. Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch langsam zulaufen lassen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten., der Teig sollte sich gut vom Schüsselrand lösen.
    2. Den Teig herausnehmen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und nochmals kräftig mit den Händen durchkneten.
    3. Dann den Teig zurück in die Schüssel geben und abdecken (ich nehme sehr gern die"Peng-Schüssel von Tupper) und im Ofen bei 50°C Ober-Unterhitze gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt. Kann je nach Schüssel bis zu 1 Stunde dauern.
    4. Den Teig nun noch einmal durch kneten und kleine Würfel formen. Die kleinen Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit nem Tuch abdecken und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
    5. In der Zeit den Ofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Auf die unterste Schiene eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser stellen. Das Blech auf der mittleren Schiene einschieben. 7 Minuten bei 230° backen, dann den Ofen auf 180° runterschalten und ca. 15 - 20 Minuten weiter backen.
    6. Die Ciabatta-Würfelchen sollte sich beim Draufklopfen hohl anhören ... fertig ... und diese Teilchen gab es, noch warm, zum Eintopf :-)



    Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 42,4 g
    Fett 3,5 g


    Das war Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept von Forelle1962 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brot & Brötchen : Ciabatta - Würfelchen - Rezept von Forelle1962 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/06/brot-brotchen-ciabatta-wurfelchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.