Backen: Süßes "Patchwork-Brot" - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Süßes "Patchwork-Brot" - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Süßes


    Backen: Süßes "Patchwork-Brot" - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Würfel Hefe frisch
    250 ml Milch lauwarm
    80 Gramm Zucker
    80 Gramm Butter flüssig
    1 Prise Salz
    50 Gramm Haselnüsse gemahlen
    1 Esslöffel Mohnfüllung - Fertigprodukt
    1 Stück Vanilleschote ausgekratzt
    2 Teelöffel Kakaopulver zum Backen
    50 Gramm Butter flüssig
    50 Gramm Puderzucker


    ZUBEREITUNG Backen: Süßes "Patchwork-Brot" - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde machen. Da hinein die Hefe bröckeln, einen Teelöffel Zucker zufügen und etwas lauwarme Milch dazu geben. Die Hefe in dieser Mischung auflösen.
    2. Die Schüssel abdecken und den Vorteig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    3. Nun die zerlaufene Butter, die restliche lauwarme Milch und das Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abermals abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
    4. Den Teig in vier gleiche Teile teilen. Einen Teil mit den Haselnüssen, den zweiten mit dem Vanillemark, den dritten mit der Mohnfüllung und den vierten mit dem Kakao und einem Löffel Zucker verkneten.
    5. Nun entweder aus den Teigen walnussgroße Kugeln formen und diese wahllos in eine gefettete und gebröselte Kastenform schlichten oder vier Stränge rollen und damit einen Zopf flechten.
    6. Gebacken wird bei 190 Grad Unter/Oberhitzen ca. 45 Minuten im vorgeheizten Rohr. (Stäbchenprobe)
    7. Noch heiß den Kuchen oder Zopf mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.



    Backen: Süßes "Patchwork-Brot" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 47,6 g
    Fett 14,1 g


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