Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept von menalie
Hier ist es Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von menalie geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Mehl |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
65 g | Zucker |
175 g | Zucker |
50 g | Zucker |
65 g | Butter |
4 | Eier |
500 g | Magerquark |
150 ml | Öl |
1 | Zitrone |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
1 Fläschen | Vanilleessenz künstlich |
2 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept
- Mehl mit dem Backpulver mischen, mit 65 g Zucker, Butter in Stückchen und einem Ei gut verkneten. In Folie einwickel und ca 30 Minuten kaltstellen.
- 2 Eier trennen. Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, die 2 Eigelbe und Vanillearoma dazugeben und unterrühren.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Springform damit auslegen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca eine Stunde backen.
- Die 2 Eiweiße steifschlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Fett | 12,5 g |
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