Thymian-Zitronen-Gambas auf Risotto mit Erbsen, Basilikum und Minze - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Thymian-Zitronen-Gambas auf Risotto mit Erbsen, Basilikum und Minze - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thymian-Zitronen-Gambas auf Risotto mit Erbsen, Basilikum und Minze - Rezept


    Thymian-Zitronen-Gambas auf Risotto mit Erbsen, Basilikum und Minze - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    20 Riesengarnelen
    2 Knoblauchzehen
    1 Zitrone
    2 kleine Chilischoten
    1 Bund frischer Thymian, fein gehackt
    Meersalz
    Olivenöl
    1 l Gemüsebrühe
    Olivenöl
    3 Schalotten, geschält und fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
    1 Staude Sellerie, geputzt und klein geschnitten
    500 gr. Risottoreis
    300 gr. geschälte Erbsen
    2 Weingläser Weißwein oder italienischer Wermuth
    Meersalz
    70 gr. Butter
    120 gr. Parmesan frisch gerieben
    1 Hand voll Basilikumblätter
    1 Hand voll Minzeblätter
    Saft von einer Zitrone


    Vorbereitung für Thymian-Zitronen-Gambas auf Risotto mit Erbsen, Basilikum und Minze - Rezept


    1. Für die Gambas aus dem Saft der Zitrone, dem geschnittenen oder gepressten Knoblauch, Olivenöl, dem Thymian, Meersalz und den geschnittenen Chilis eine Marinade zubereiten und die Gambas darin einlegen. Für das Risotto Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Sellerie auf kleiner Stufe weich schwitzen. Den Reis einstreuen und die Temperatur erhöhen. Ständig rühren, damit der Reis nicht anbrät.
    2. Die Hälfte der Erbsen in etwas Brühe weich kochen und anschließend zerstampfen. Sobald der Reis ein glasiges Aussehen bekommt, den Wein zugießen und weiterrühren, bis der Alkohol verdampft ist. Wenn der Wein eingekocht ist, die erste Kelle Brühe hinzugeben. Den Reis salzen und die Temperatur so weit verringern, dass das Risotto nur noch leise vor sich hin köchelt. Nachdem die Brühe aufgesogen ist, weiter Flüssigkeit hinzugeben, bis der Reis noch etwas Biss hat.
    3. Nun das Erbsenpüree, die Erbsen, den Parmesan und die Butter unter das Risotto rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Nach dem Ruhen die klein gehackten frischen Kräuter und den Zitronensaft einrühren. Kurz bevor das Risotto fertig ist, die Gambas in einer heißen Pfanne braten und über das Risotto geben. Zum Schluss das Risotto noch mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.



    Thymian-Zitronen-Gambas auf Risotto mit Erbsen, Basilikum und Minze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 9,5 g


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