Rindsrouladen Hausmannskost - Rezept geschrieben von Test00
Hier ist es Rindsrouladen Hausmannskost - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Rindsrouladen Hausmannskost - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Rouladen | |
| 5 Stück | Rind Roulade frisch vom Landmetzger meines Vertrauenes |
| 10 Scheiben | Wildschweinschinkenspeck |
| 3 EL | Löwensenf |
| 15 Stück | Cornichons Gürkchen |
| 1 etwas | Butterschmalz |
| Sauce | |
| 1 etwas | Butter |
| 2 Stück | Zwiebel rot, gewürfelt |
| 1,5 Liter | Rinderfond eigene Herstellung |
| 70 Gramm | Wildschweinschinken gewürfelt |
| 1 Stück | Pastinake frisch gewürfelt |
| 1 Stück | Sellerie frisch gewürfelt |
| 3 Stück | Tomate frisch gewürfelt |
| 1 TL | Zitronenschale gerieben |
| 6 Spritzer | Zitronensaft frisch gepresst |
| 1 Prise | Zucker |
| 6 EL | Johannesbeersaft |
| 2 EL | Apfelsaft |
| 1 etwas | Mehl gesiebt |
ZUBEREITUNG Rindsrouladen Hausmannskost - Rezept
- Habe ein altes Rezept von Oma abgewandelt. Weil Kinder beim Essen dabei waren,. habe ich auf Alkohol aller Art bei der Zubereitung verzichtet.
- Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit dem Schinkenspeck und den Gürkchen belegen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
- Dann bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und im auf 80 Gard vorgeheizten E-Ofen warmstellen.
- Die Butter schmelzen lassen, und das Mehl unterrühren und solange erhitzen bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann die Zwiebel zugeben.
- Zwischendurch habe ich Schinken, Tomaten und die Wurzeln in einer anderen Pfanne leicht angebraten und dann dazugegeben.
- Den Rinderfond angiessen und alles zusammen einmal aufkochen lassen. Dann die Rouladen in die Sauce legen. In den Ofen geben und ca. 2,5-3,5 Stunden (bei 80 Grad) garziehen lassen. Mit einer Fleischgabel die Garprobe machen.
- Die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Gewürzen eurer Wahl, Zucker und Zitrone abschmecken. Am Schluss den Saft einrühren.
- Die Rouladen wieder in die Sauce legen. Auf einer Herdplatte einmal aufkochen lassen und mit Beilagen eurer Wahl servieren.
Rindsrouladen Hausmannskost - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.04.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 339 (81) |
| Eiweiß | 3,3 g |
| Kohlenhydrate | 11,0 g |
| Fett | 2,1 g |
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