Ragout Fin vom Stubenküken mit Gemüse und Champagnersoße - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Ragout Fin vom Stubenküken mit Gemüse und Champagnersoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Ragout Fin vom Stubenküken mit Gemüse und Champagnersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 Stk. | Stubenküken |
| 4 Stk. | Schalotten |
| 100 gr. | Butter |
| 300 ml | Gemüsefond |
| 200 ml | Champagner |
| 300 ml | Sahne |
| 2 Stk. | Rosmarinzweige |
| 4 Stk. | Thymianzweige |
| 8 klein | Karotten |
| 4 Stk. | Frühlingszwiebeln |
| 4 Stk. | Blätterteigpastetchen |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Ragout Fin vom Stubenküken mit Gemüse und Champagnersoße - Rezept
- Schalotten abziehen, klein würfeln und in 25 g Butter glasig anschwitzen. Mit Geflügelfond und Champagner ablöschen und auf 1/3 einreduzieren lassen. Mit der Sahne auffüllen. Die gewaschenen Kräutern im Ganzen zugeben und 15 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend die Kräuter herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Stubenküken entbeinen, häuten und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In 25 g Butter kurz anbraten. Mit der Soße auffüllen und einmal kurz aufköcheln lassen.
- Gemüse waschen und Putzen. Karotten mit einem kleinen Messer tournieren, dabei ca. 1 cm Grün stehen lassen. In restlicher Butter weich dünsten, evtl. etwas Wasser angießen und im Anschluss salzen und pfeffern.
- Anrichten: Die Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 120 °C etwa 5 Minuten erwärmen. Mit dem Ragout Fin füllen und mit dem Gemüse anrichten.
Ragout Fin vom Stubenküken mit Gemüse und Champagnersoße - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 648 (155) |
| Eiweiß | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 4,1 g |
| Fett | 14,0 g |
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