Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Lammfilet |
2 kg | grüner Spargel |
Butter zum Anbraten | |
1,5 kg Drillinge | |
1 kg | Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch) |
1 Flasche | Rotwein |
1 Flasche | Bier |
1 l | Gemüsefond |
100 g | Butter |
Olivenöl | |
Balsamico | |
Rosmarin | |
Oregano | |
1 Tasse | Espresso |
Preiselbeer-Gelee | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept
- Das Wurzelgemüse würfeln und in einem Topf scharf anbraten. Wenn die ersten Röststellen auftreten, mit Rotwein aufgießen. Wenn die Flüssigkeit um die Hälfte einreduziert ist, wieder mit Bier oder Fond auffüllen. Ca. 3 Stunden wiederholen.
- Danach die Soße durch ein Sieb passieren. Die verbleibende Flüssigkeit aufkochen, Butter in kleinen Stücken unterrühren, Rosmarin und Oregano hinzufügen, mit Preiselbeer-Gelee, Balsamico, Espresso, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargelenden abschneiden, ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach kalt abschrecken und ca. 2 Minuten in Butter anbraten.
- Die Drillinge halbieren und ca. 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und in den letzten 5 Minuten mit Olivenöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch beträufeln/bestreuen.
- Die Lammfilets 3 Minuten scharf anbraten und anschließend 15 Minuten bei 80 °C im Ofen garen lassen.
Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 7,4 g |
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