Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept von Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept


    Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr. Kalbsleber oder Rinderleber
    8 Stück Pflaumen dunkel
    30 Stück Rosinen
    etwas Butter
    2 cl Pflaumenbrand oder Zwetschgenwasser
    4 cl Balsamico-Essig dunkel
    4 cl Portwein rot -Tawny-
    4 cl Rotwein - trocken-
    Stück Zimtstange 1/2
    etwas Zucker
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    6 Stück Kartoffeln mittlerer Größe
    1 Stück Eigelb
    etwas Parmesan frisch gerieben
    etwas Milch
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas Mehl gesiebt -evtl.-
    etwas Olivenoel
    Fotos werden nachgereicht !


    Vorbereitung für Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept


    1. KALBSLEBER oder RINDERLEBER:Die Leber waschen und trockentupfen. In der Pfanne mit etwas Olivenoel - von beiden Seiten braten - erst später salzen und pfeffern.
    2. PFLAUMENSAUCE:Die Pflaumen vierteln und entkernen. In einem Topf mit einem Stück Butter anbraten - Balsamico-Essig und eine halbe Zimtstange hinzu und dann mit dem Portwein ablöschen - Zucker hinzugeben. Etwas reduzieren lassen und mit Rotwein nachfüllen - nach 10 min. köcheln - die Rosinen hinzu und wer möchte kann noch etwas Pflaumenbrand oder Zwetschgenwasser beischütten und vermengen !
    3. PARMESAN-KARTOFFELTALER:Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen, zerstampfen, in die warme Kartoffelmasse, 2 Eigelbe, etwas Salz , ein Stück Butter und den frisch geriebenen Parmesan hineingeben. Fallsdie Masse zu fest werden sollte - etwas warme Milch untermengen - falls die Masse zu dünn werden sollte - etwas Mehl untermengen. Als Rolle in Klarsichtfolie ca. 20 min. im Kühlschrank fest werden lassen und dann so ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz braten !
    4. Den Salat (Feldsalat oder Endiviensalat oder Rauke) waschen und trockenschleudern - kalt stellen,kurz vor dem servieren den lauwarmen Berliner Dressing (aus meinem KB) über den kalten Salatschütten !



    Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett -


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