Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept von Tuetensuppenkoch
Hier ist es Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 gr. | Kalbsleber oder Rinderleber |
8 Stück | Pflaumen dunkel |
30 Stück | Rosinen |
etwas | Butter |
2 cl | Pflaumenbrand oder Zwetschgenwasser |
4 cl | Balsamico-Essig dunkel |
4 cl | Portwein rot -Tawny- |
4 cl | Rotwein - trocken- |
Stück | Zimtstange 1/2 |
etwas | Zucker |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
6 Stück | Kartoffeln mittlerer Größe |
1 Stück | Eigelb |
etwas | Parmesan frisch gerieben |
etwas | Milch |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
etwas | Mehl gesiebt -evtl.- |
etwas | Olivenoel |
Fotos werden nachgereicht ! |
Vorbereitung für Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept
- KALBSLEBER oder RINDERLEBER:Die Leber waschen und trockentupfen. In der Pfanne mit etwas Olivenoel - von beiden Seiten braten - erst später salzen und pfeffern.
- PFLAUMENSAUCE:Die Pflaumen vierteln und entkernen. In einem Topf mit einem Stück Butter anbraten - Balsamico-Essig und eine halbe Zimtstange hinzu und dann mit dem Portwein ablöschen - Zucker hinzugeben. Etwas reduzieren lassen und mit Rotwein nachfüllen - nach 10 min. köcheln - die Rosinen hinzu und wer möchte kann noch etwas Pflaumenbrand oder Zwetschgenwasser beischütten und vermengen !
- PARMESAN-KARTOFFELTALER:Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen, zerstampfen, in die warme Kartoffelmasse, 2 Eigelbe, etwas Salz , ein Stück Butter und den frisch geriebenen Parmesan hineingeben. Fallsdie Masse zu fest werden sollte - etwas warme Milch untermengen - falls die Masse zu dünn werden sollte - etwas Mehl untermengen. Als Rolle in Klarsichtfolie ca. 20 min. im Kühlschrank fest werden lassen und dann so ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz braten !
- Den Salat (Feldsalat oder Endiviensalat oder Rauke) waschen und trockenschleudern - kalt stellen,kurz vor dem servieren den lauwarmen Berliner Dressing (aus meinem KB) über den kalten Salatschütten !
Kalbsleber in Pflaumensauce... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 33 (8) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | - |
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