Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln - Rezept Gesendet von Dom-four-07

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    Hier ist es Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln - Rezept


    Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Erdbeersalat
    200 gr. Erdbeeren frisch
    50 gr. Zucker
    0,5 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    20 gr. Mandeln gehobelt und geröstet
    2 TL Balsamico-Essig alt
    Joghurtmousse
    100 gr. Joghurt
    100 gr. Sahne geschlagen
    1 Stk. Ei
    30 gr. Zucker
    2 gr. Zitronensaft frisch gepresst
    20 gr. Sherry medium
    5 gr. Gelatine
    Vanilleeis
    125 gr. Milch
    125 gr. Sahne
    70 gr. Zucker
    3 Stk. Eigelbe
    0,5 Stk. Vanilleschote
    Hippenmasse
    40 gr. Marzipan Rohmasse
    25 gr. Eiweiß
    20 gr. Staubzucker
    4 gr. Milch
    10 gr. Mehl
    Zum garnieren
    Pistazien frisch gehackt
    Schokolade 70% Kakao
    Vanillesahne


    ZUBEREITUNG Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln - Rezept


    1. Die Erdbeeren waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker manieren,die Vanille dazu geben und alles ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren die gerösteten Mandel und Den Balsamico dazu geben.
    2. Joghurt, Zitronensaft, Sherry und Eigelb glattrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen, die Gelatine einweichen. Ist das Eiweiß aufgeschlagen, Gelatine auflösen. Etwas geschlagene Sahne zu der Gelatine geben schnell glattrühren , unter die Jogimasse rühren, das Eiweiß und die restliche Sahne unter heben. Die Mousse nun kühlen.
    3. Sahne, Milch & Vanilleschote kurz kochen, Eigelbe & Zucker glattrühren, Vanilleschote auskratzen, und die heiße Milchmasse in die Eigelbzuckermasse geben. Alles glattrühren und zur Rose abziehen.Die Masse auskühlen lassen, und dann in die Eismaschine geben und gefrieren.
    4. Marzipan,Zucker, Eiweiß,Milch & Mehl glattarbeiten, und durch ein Sieb passieren.Von dieser Masse nun 4 Streifen von 2,5 cm x 22 cm mit Hilfe einer Pappschablone auf ein gefettetes und gemehltes Blech aufstreichen. Bei 200° backen, und dann im warmen Zustand zu Reifen biegen.
    5. Den Hippenring halb mit Schokolade absetzen, einen Streifen Schokolade auf die Teller streichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.Den Hippenring aufstellen, etwas Vanillesahne in den Ringgeben und das Vanilleeis darein setzen. Erdbeersalat auflegen, und das Mousse auf den Schokostreifen setzen.



    Joghurtmousse an Erdbeersalat mit altem Balsamico und Mandeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 10,4 g


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